Гриша Новиков
сентябрь 2016.
5411

Что, где и зачем посмотреть в Берлине в ноябре?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Если вам повезет с погодой, то вы вполне сможете осмотреть архитектуру города и вдоволь насладиться его атмосферой. Но будьте готовы к тому, что Берлин в ноябре — это, скорее всего, дождь.

Пасмурная погода часто будет прогонять вас с улиц города, который даже может показаться мрачным и неуютным. Но даже в такую погоду в Берлине есть, что поделать. Среди мест, где можно погреться и что-то посмотреть — 170 музеев, 200 частных галерей и около 300 ежедневных выставок. А если предпочитаете другой отдых, дождитесь вечера и погрузитесь в легендарную атмосферу ночной берлинской жизни.

А еще в ноябре ослабевает поток туристов (а их довольно много и в октябре, когда стоит хорошая погода, и в декабре, в период перед Рождеством). Это влияет на цены на жилье, дешевеют и дорогие отели, и хостелы.

Берлин в ноябре особенно придется по душе любителям музыки, ведь здесь в это время проходит сразу несколько музыкальных фестивалей. Ещё с октября продолжается джаз фестиваль Jazz Festival Berlin. После следует фестиваль электронной клубной музыки BerMuDa. А в конце месяца начинается Worldtronics — музыкальная ярмарка-фестиваль, которая формирует тенденции современной электронной музыки. Здесь можно услышать бразильский Tecnobrega, китайский Electrosounds или южноафриканский House.

Чтобы лучше ориентироваться и не пропустить ничего интересного, сразу по приезде возьмите карту города и программу мероприятий на ближайший месяц. Сделать это можно в любом информационном туристическом бюро.

Для начала посетите музей «Берлин в миниатюре». Это точный макет, который поможет вам увидеть столицу как на ладони. Также можно прокатиться на кораблике по Шпрее, проехать на автобусе № 100 по культовым местам Берлина, побродить по магазинам или согреться в одном из уютных кафе, подкрепившись настоящей немецкой едой.

А если вы задержитесь в Берлине до самого конца ноября, то станете свидетелем рождественского преображения города. Не дожидаясь начала декабря, магазины начинают продавать праздничные игрушки и украшения, а многие ярмарки начинают работу. 

2
Прокомментировать

Вообще в Берлине нечего смотреть (если вы вам по достопримечательностям), лучше садитесь на поезд и езжайте в Потсдам или куда-то еще. Быстро и доступно, там еще остался дух старой Германии.

А в Берлине за 1 час можно все глянуть и Рейхстаг и легендарную Стену. И смело ехать дальше.

-9

мне даже трёх дней не хватило весь город осмотреть, и это при том, что мы целыми днями только и ходили по городу пешком

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить