Грязный Ларри
сентябрь 2016.
360

Согласны вы с тем, что гомосексуальность является естественной, так как с помощью нее природа лишь контролирует рост численности людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Согласно современным научным данным, да, безусловно. Причем этот же механизм (предназначенный, впрочем, не только и не столько для контроля размножения в популяции, поскольку за исключением острых моментов, относительная доля гомосексуальных особей остается постоянной) наблюдается у почти всех млекопитающих и у многих птиц. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Гомосексуальность людей, конечно же естественна. Об этом говорит человеческая история. Гомосексуальные люди существовали во все времена вне зависимости от культурной и политической ситуации.
Вот только этот механизм никак не связан с контролем численности популяции, тем более у человека. Если уж спускаться на уровень банальных представлений о биологии, то мужская гомосексуальность никак не влияет на популяционный прирост (какой-нибудь гетеросексуальный самец с удовольствием выполнит миссию оплодотворения от которой отказались его гомосексуальные собратья).
Но и даже (сюрприз!) женская гомосексуальность тоже не влияет на прирост населения. Во-первых, сексуальное насилие и репродуктивное принуждение еще, к великому сожалению, никто не отменял. А, во-вторых, гомосексуальность человека не означает что она не может никогда вступить добровольно в гетеросексуальную половую связь, в том числе, например, с целью рождения ребенка. 

Екатерина Мессорошотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить