The Question
сентябрь 2016.
501

Как выбрать страховку, если она нужна только для получения визы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Не знаю как вы, но многие при выборе страховки сначала выбирают самый дешевый вариант. После читают договор и понимают, что если такой полис на что-то и годен, то только для визы. А если что-то случится, толку будет ноль — страховая обязательно найдет повод отказать в выплате. 

Если страховка нужна только для визы - выбирайте любую. Если хотите еще и снизить риски при путешествии, но переплачивать не хочется, давайте разбираться на примере Шенгена.

Срок действия полиса. 

Визовый кодекс стран Шенгенской зоны требует увеличить срок действия полиса на 15 дней. Например, если вы планируете путешествие на пять дней — в полисе следует указать срок действия 20 дней. При этом страховка будет действовать только пять дней с момента въезда в страну страхования.

Территория страхования. 

Проверьте правильно ли указана территория страхования — Schengen. Если в полисе указана территория, например, Австрия+Schengen, посольство может потребовать переоформить полис, а в крайнем случае, отказать в визе. Австрия и так входит в Шенген.

У каждой страны свои правила оформления медицинского полиса: минимальная сумма страховки, сроки действия полиса и дополнительные условия. Чтобы визу одобрили, заходим на сайт посольства и уточняем требования к страховке.

Италия

На сайте генерального консульства в Москве сказано, что заявление на визу следует оформлять в Визовых центрах компании VMS в Москве и 24 городах России.

Австрия

Заявление на визу можно оформить в визовом отделе Посольства Австрии в Москве, в одном из визовых центров компании VFS или в одном из посольств, представляющих Австрию по визовым вопросам в своем консульском округе. Страховку покупайте в аккредитованных страховых компаниях, иначе посольство может не принять полис или увеличить срок выдачи визы.

Страховка должна покрывать риски, связанные с зимними видами спорта. Если не планируете кататься на лыжах или сноуборде, приложите к документам на визу заполненный бланк об отказе участия в зимних видах спорта. Скриншот сайта посольства Австрии в Москве

Испания

Список документов на визу указан на сайте Генерального Консульства Испании в Москве. Само заявление можно подать в один из визовых центров компании VFS Global.

Обычно медицинский полис для визы должен покрывать:

- Медицинские услуги ― на стационарное или амбулаторное лечение, лекарства по рецепту врача.

- Медицинскую транспортировку ― расходы на перевозку в больницу на машине скорой помощи или такси, если добираетесь самостоятельно. В экстренных случаях ― доставка пострадавшего на самолете домой.

- Транспортные расходы ― расходы на перевозку пострадавшего до места проживания, если невозможно оказать помощь в стране страхования, или репатриацию останков.

- Расходы на экстренную стоматологию ― помощь при острой зубной боли или травме лица.

- Телефонные разговоры ― счет за мобильную или стационарную связь с сервисной компанией или врачами.

Часто страховые компании делают специальные страховые пакеты, которые уже учитывают требования посольств. Но лучше зайдите на сайт посольства и проверьте, что должен покрывать полис и как он должен быть оформлен. Так вы будете уверены, что визу одобрят.

Чтобы сравнить стоимость минимальных страховок, используйте калькуляторы. Вот расчеты, которые сделаны с помощью сервиса «Черехапа.ру» для путешествия с 23.12.2016 г. по 5.01.2017 г.:

Вот здесь можно почитать подробности о туристических страховках, которые предлагает Тинькофф Банк. А вот здесь - о ситуациях, когда страховая компания вправе не заплатить по минимальному полису.

Тинькофф Банкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать

Заводите Премиум-эккаунты в российских банках (например, Альфа, Райф). Часто к ним прилагается хорошая бесплатная страховка, годящаяся не только для визы, в любой момент времени. 

1
Прокомментировать
Ответить