Julia Bugakova
сентябрь 2016.
1655

Какие психологические триллеры в духе линчевских "Шоссе в никуда" и "Малхолланд драйв" вы посоветуете?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
26
6 ответов
Поделиться

"Мэлхолланд драйв" снят во многом в духе хичкоковского "Головокружения", и вообще на жанр психологического триллера этот фильм оказал огромное влияние.

А что-то "похожее" на фильмы Линча очень трудно советовать - очень уж он своеобразен.

Ах, да. "Персону" Бергмана посмотрите. Не особо похоже формально, не психологический триллер, но без "Персоны" эти фильмы были бы другими. А еще бергмановский "Час волка" - один из любимых фильмов Линча.

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Большое спасибо, Максим! 

0
Ответить
Прокомментировать

Мой личный топ

1. Possession (Одержимая) 1981 года - режиссер Жулавски снял картину про отношения после своего развода. Описать ее сложно, да даже по трейлеру ничего не понять, надо смотреть

2. Лестница Иакова - тут про Вьетнам, и про его последствия в мирное время

3. Господин Никто - тут и про последнего смертного человека на земле, и про эффект бабочки, и любовь и все, что надо

4. Синий Бархат - я не очень люблю Линча, но от этого (и от головы ластик) у меня остались хорошие впечатления

5. Исчезновение 1988 года - не знаю имеет ли место этот фильм в этом списке, но весь фильм держит в напряжении и заставляет думать 

6
Прокомментировать

Посоветую фильм Вильнева (Denis Villeneuve) - "Враг/The Enemy" с Джейком Джилленхолом (Jake Gyllenhaal) в главной роли.

Завязка сюжета начинается с того, как главный герой - женатый профессор истории - видит полную копию себя в фильме и решает разыскать своего двойника, будучи не в состоянии точно объяснить свои мотивы.

Фильм от начала и до конца потрясающе снят, многие короткие сцены являются своеобразными ключами к пониманию и раскрытию смыслов, заложенных в картину. Атмосферу дополняет холодный и мрачный саундтрек. Перед зрителем ставится много вопросов, на которые можно долго рассуждать и проводить анализ, потому что с первого раза понять все заложенные идеи достаточно сложно. Основан на романе Жозе Сараманго "Двойник" (The Double)

Джилленхол утверждает что фильм о "Мужчине в браке, с беременной женой и связью на стороне. Ему нужно полностью разобраться в себе и повзрослеть".

3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить