Екатерина Иванова
сентябрь 2016.
2163

Как зарабатывать огромные деньги, рождая и продавая абстрактные картины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Мне очень понравился ответ на подобный вопрос от известного психолога Михаила Лабковского. Ему в студию на очередной эфир дозвонилась девушка и пожаловалась, что ей опостылело работать в офисе, что она мечтает продавать рисовать и продавать картины, но она сомневается, что сможет этим себя обеспечить.

Ответ был прост: начните рисовать и продавать картины, если вы действительно хотите этим заниматься, уровень вашей уверенности в себе и своем искусстве создаст вокруг вас необходимое окружение, привлечет внимание.

Замечали, что к людям уверенным в себе тянутся другие люди? Что хотят им подражать, хотят "прикоснуться". Такими качествами можно и нужно пользоваться в любых сферах. "Прикоснуться" к художнику и его гению можно легко и просто - купив его картину. Изобразительное искусство не имеет мерила красоты и это играет на руку успешным, но не обязательно самым талантливым творцам.

12

Это Поллок, что ли, был "уверенным в себе"?

0
Ответить

Глеб, я не был или нет, я даже не знаю, кто такой Поллок :)

0
Ответить

Поллок это автор картины на обложке вопроса. Это я к тому, что ответ психолога может быть хорош для писания абстрактных картин в вакууме, но собственно биографии художников показывают, что корреляция с уверенностью в себе там если только обратная.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Я согласен конечно, но я осмелюсь предположить что финансовый успех картин Поллока пришёл к ним после его смерти. Как собственно и к творениям Ван Гога. Они не сильно влияли на собственный успех :) а автор вопроса интересуется тем, как пробовать до собственной смерти :)

0
Ответить

Как раз наоборот — Поллока при жизни успел отпрофайлить журнал Life, так успех был не только институционным, но и вполне публичным. Ван Гога, кстати, тоже признали при жизни — не все, но кто надо — просто он уже не мог об этом узнать.

Короче, биографии читать надо, а не метать лозунги с психологических тренингов. Жизнь сложнее.

+1
Ответить

Действительно, лучше читать ЖЗМ, чем самому пытаться) Но спасибо за интересные факты!

0
Ответить

ЖЗЛ*

0
Ответить

Я не говорил не пытаться, не надо передёргивать. Я говорил, что внешняя уверенность здесь не при чём.

0
Ответить

Я пожалуй, сдамся, но останусь при своем мнении и напишу последним.

0
Ответить

Очень хорошие у тебя ответы! Такой эрудированный человек, а не преминул возможностью спровоцировать абсолютно ненужную полемику, где изначально я был в проигрышном положении :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить