Александр Ганюшкин
сентябрь 2016.
800

Почему Майкла Джексона называют королём поп-музыки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Многие задаются вопросом, почему именно вокруг Майкла Джексона возведены такие круги недосягаемости, ни один артист его не может не упомянуть в интервью в качестве вдохновителя, альбомы до сих пор продаются ( и продаются немалым тиражом, надо сказать), а сам же Майкл год за годом возглавляет списки Форбс, в 2016 году он снова возглавил список самых богатых умерших с 825млн долларами, что является абсолютным рекордом как среди умерших, как среди живых.

Безусловно, невозможно заставить какого - либо человека принуждать слушать ту или иную музыку (особенно если он придерживается особых жанров), но Майкла Джексона слушали, да, и с этим спорить глупо. На его альбомы всегда были астрономические цены, но это никому не мешало скупать все, что появлялось на полках магазина, всё, главное, чтобы было написано "Майкл Джексон" - это знак качества. Альбом "Off the wall" и "History" продались тиражом более 20млн копий, "Bad" и "Dangerous"  более 30млн копий, "Триллер" продался тиражом 65млн что является абсолютным рекордом среди всех артистов (кстати говоря, альбом забрал с собой в копилку более 100 наград, в том числе 8 Грэмми)

Возможно, Россия - единственная страна, где человек может задаться таким вопросом, Россия же и явилась исключением во время одного из трёх туров Майкла Джексона. Да, он приезжал в Россию и это было страшно. Он был "заморским зверем", никто не хотел идти на его концерт, людям давали билеты бесплатно, а они их продавали обратно. Что поделаешь, это был 1993 год, ситуация в то время в стране была архи - сложной, до некого певца времени не было. Однако оставим Россию. В других странах ситуация была другой, на Майкла Джексона хотели смотреть. Некоторые примеры посещаемости его концертов:

-11 Сентября 1988 г. Ливерпуль (Англия, Соединенное Королевство) - 125,000 человек (кстати говоря, в этом туре он побил рекорд. Т.к. Лондоне люди вовсе не хотели отпускать его, а в итоге вышло...что посмотреть пришло 504 000 человек, стадион был всего на 72 тысячи, но билетов было продано так много, что на этом стадионе Майклу пришлось выступать семь раз подряд)

- 7 сентября 1996 г. Прага (Чехословакия) - 125,000 человек

- 20 сентября 1996 г. Варшава (Польша) - 120,000 человек

В «Dangerous» туре он собрал более 100 тысячи человек на концертах в десяти странах.

Вообще, не только живые, но телевизионные "выступления" Джексона пользовались большим спросом, к примеру интервью с Опрос Уинфри 1993 года посмотрело 90 миллионов людей только в США, интервью с его женой Лисой Мари Пресли на Прайм тайм 1995г.  более 60 миллионов (что является рекордом данной телепередачи), а за выступлением на Супер -кубке в 1993 году  в прямом эфире следило 1,5 миллиарда человек (что также являлось рекордом 20 лет, а после Джексона начали выходить на сцену  Маккартни, Дайана Росс, Принц, его сестра Джанет, Мадонна, Спирс, Бейонсе в общем - ВСЕ, с его выступления этом матч начал считаться национальным праздником с гигантскими рейтингами), премьеру его клипы Black or white в декабре 1991го года посмотрели рекордные 500 миллионов человек по всему миру.

Стоит отметить, что Майкл Джексон- рекордсмен по жизни. К примеру, у него 38 рекордов в книге рекордов Гиннеса и более 750 наград за всю жизнь 

(«Grammy Awards» — 15,«American Music Awards» — 26,«MTV Video Music Awards» — 18,«World Music Awards» — 16, «Billboard Music Awards» — 40 . )

Нельзя и обойти стороной то, что он был на сцене более 40 лет, сначала выступая с братьями в борделях, а потом в одиночку на многотысячных аренах и стадионах. Написанную им музыку и тесты знает каждый иностранец, а книги о нем, которые больше на фанфики, выпускаются, не побоюсь этого слова, каждый день.

Считать ли Майкла Джексона KIng of pop, или нет - дело каждого, но приведенные мною факты - лишь фишка в жизни этого легендарного человека. Возможно, связь с его жизнью - связь людей, каждый день рождения Короля люди из каждой страны собираются вместе, в день его смерти, 25 июня, они ночами сидят на улицах и напевают его песни (видела такое сама). Не знаю, есть ли бессмертие, но если люди помнят тебя - почему бы и нет? Впрочем, это неважно. Королем его титуловала Элизабет Тейлор, так его называют люди по сей день

7
Прокомментировать
Ответить