Anna Lee
сентябрь 2016.
1836

Возможно ли стать таким же гениальным как Тони Старк, Лекс Лютор, Боюс Уэйн и т.д.? Если да, то как?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Начнём с того, что едва ли можно назвать Брюса Уэйна гением. В моём понимании старина Бэтс вроде Ломоносова. Он не гениален в чём-то конкретном (за исключением детективных: ГДЕ ДЕТОНАТОР?!), а разбирается во многих вещах сразу: техника, химия, медицина, боевые искусства и т.д. Но по сути он не совершил гениального достижения в чём-либо. Его техника и девайсы были созданы инженерами (все помнят старину Л. Фокса?). А Брюс уже дорабатывал имеющиеся у него ресурсы.

Старк. Если я правильно понял, он потомственный гений. Таким как Тони стать можно, но необходимо иметь схожий склад ума, талант, если хотите - то, чем не обделены гениальные изобретатели. Да Винчи - вот прекрасный пример Старка в существующем мире с одной лишь разницей: в комиксах всё возможно, а у Да Винчи просто не было необходимого для воплощения своих изобретений в жизнь. И также многие изобретатели были неплохими бизнесменами, взять, например, Т. Эдиссона. Он известен не только как изобретатель, но и как успешный предприниматель.

Лекса я бы отнёс к серии изобретателей с неограниченными ресурсами. Но его интеллект сильно преувеличен (а как ещё можно сражаться с криптонцем?), например, в Красном Сыне нам показали невероятного гения. Да и развитие его острому уму даёт борьба (следует помнить, что Лекс – двойная противоположность Супера: в то время, как Кларк полагается на свою силу, развивая её всё больше и больше, Л. Лутор развивает свой интеллект. Он умён настолько, насколько силён Супермен). Если у вас есть враг настолько сильный, что победить его можно только смекалкой и солидным банковским счётом, то у вас есть все шансы достичь гениальности Лекса.

Так что ответ на ваш вопрос: и да, и нет. Оглянитесь вокруг, почитайте о самых невероятных изобретениях в истории человечества - Старки существуют!

1
Прокомментировать

Разве что написать о себе или нарисовать комикс, со страниц которых сошли эти не существующие в реальности персонажи.

В отличие от комиксов, гениальность в нашей с вами реальности граничит скорее с безумием и ненормальностью. Вспомните великие умы и их социальную адаптируемость

-1
Прокомментировать
Ответить