Алла Моисеева
сентябрь 2016.
19548

Как обезопасить себя от заражения СПИД и ВИЧ в общественных местах (метро, общественный транспорт и тд)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

ВИЧ не устойчив во внешней среде, поэтому в общественном месте инфицироваться им невозможно, если вы конечно, не решили заняться незащищенным сексом или вводить инъекционные наркотики. При обычных бытовых контактах ВИЧ не передается, поэтому особой защиты не требуется.

31
-2
Прокомментировать

Шанс заразиться ВИЧ в общественном транспорте стремится к нулю, если вы, конечно, не любите в нем заниматься сексом без презерватива с непроверенными партнерами. Рассказы про "укол зараженной иглой" идут еще из начала 90х, и вот уже двадцать лет каждые пару лет эти городские страшилки заново появляются. Вероятность, что кто-то вас специально уколет, примерно такая же, как шанс, что вас в темном переулке зарубят топором. Она есть, но чрезвычайно маленькая. Воздушно-капельным путем ВИЧ не передается, не передается он и при рукопожатии, объятии, и прочих бытовых ситуациях в общественных местах. Даже случаев заражения при перевязке ран и прочих медицинских ситуациях не зарегистрировано, хотя это потенциально возможно. Вывод — не имейте дел с кровью людей, если боитесь заразиться. Не имейте незащищенных половых контактов. 

p.s. СПИДом заразиться невозможно, это терминальная стадия ВИЧ. Заразиться можно только ВИЧ. Зато легко заразиться различными гепатитами, они гораздо устойчивее к внешней среде, беспокойтесь лучше о них.

20
0
Прокомментировать

Я думаю, что автор вопроса имел в виду недавние новости про иглы с зараженной СПИДом кровью в метро (возможно, и в других видах общественного транспорта), которые могут быть спрятаны в сидушках или каким-то образом закреплены под резиновыми поручнями на эскалаторе и т.д.

Это один из видов терроризма, правда, до конца не понятно были ли это вбросы или случаи подобного заражения вполне реальны. Такие новости появлялись и раньше, разумеется с целью запугивания общественности. Утка это или нет, но обезопасить себя хочет каждый. 

В общем, защититься от такого случая не так уж и сложно. Достаточно просто проявлять внимательность, скорее всего, эти иглы заметить нетрудно. 

Если уж Вы совсем параноик, то не обхватывайте вышеуказанный поручень полностью и садитесь на сиденье, только после того, как кто-то с него встал, человек вряд ли будет спокойно сидеть на игле :)

Также могу посоветовать держать в голове мысль о подобных актах, когда находитесь в потенциально опасном месте, это поможет Вам обращать внимание на возможные места с установленной "ловушкой".

Если у Вас есть подозрения, что Вы стали жертвой такого вида терроризма, то немедля обратитесь к врачу.

9
0
Прокомментировать

Хочу добавить к вышесказанным страшилкам про уколы зараженной иглой, что если сразу же обратится к врачу и начать принимать специальные лекарства, то заражения скорее всего не случится. Мы же не в один миг заражаемся, там же этот вирус как-то начинает распространяться и т д, если его сразу остановить, то можно спасти ситуацию) Так же, кстати, и после незащищенного секса с инфицированным. Если был секс без презерватива с кем-то подозрительным, то бегом к врачу

0
-1
Прокомментировать

Заклеивайте пластырем все порезы и царапины на коже.

Не облизывайте окровавленных предметов, не суйте их в свои физиологические отверстия и старайтесь держать дистанцию от людей, чей внешний вид намекает на наркотическую зависимость.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-12

Бред

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью