Алла Моисеева
сентябрь 2016.
9203

Как обезопасить себя от заражения СПИД и ВИЧ в общественных местах (метро, общественный транспорт и тд)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

ВИЧ не устойчив во внешней среде, поэтому в общественном месте инфицироваться им невозможно, если вы конечно, не решили заняться незащищенным сексом или вводить инъекционные наркотики. При обычных бытовых контактах ВИЧ не передается, поэтому особой защиты не требуется.

29
Прокомментировать

Шанс заразиться ВИЧ в общественном транспорте стремится к нулю, если вы, конечно, не любите в нем заниматься сексом без презерватива с непроверенными партнерами. Рассказы про "укол зараженной иглой" идут еще из начала 90х, и вот уже двадцать лет каждые пару лет эти городские страшилки заново появляются. Вероятность, что кто-то вас специально уколет, примерно такая же, как шанс, что вас в темном переулке зарубят топором. Она есть, но чрезвычайно маленькая. Воздушно-капельным путем ВИЧ не передается, не передается он и при рукопожатии, объятии, и прочих бытовых ситуациях в общественных местах. Даже случаев заражения при перевязке ран и прочих медицинских ситуациях не зарегистрировано, хотя это потенциально возможно. Вывод — не имейте дел с кровью людей, если боитесь заразиться. Не имейте незащищенных половых контактов. 

p.s. СПИДом заразиться невозможно, это терминальная стадия ВИЧ. Заразиться можно только ВИЧ. Зато легко заразиться различными гепатитами, они гораздо устойчивее к внешней среде, беспокойтесь лучше о них.

20
Прокомментировать

Я думаю, что автор вопроса имел в виду недавние новости про иглы с зараженной СПИДом кровью в метро (возможно, и в других видах общественного транспорта), которые могут быть спрятаны в сидушках или каким-то образом закреплены под резиновыми поручнями на эскалаторе и т.д.

Это один из видов терроризма, правда, до конца не понятно были ли это вбросы или случаи подобного заражения вполне реальны. Такие новости появлялись и раньше, разумеется с целью запугивания общественности. Утка это или нет, но обезопасить себя хочет каждый. 

В общем, защититься от такого случая не так уж и сложно. Достаточно просто проявлять внимательность, скорее всего, эти иглы заметить нетрудно. 

Если уж Вы совсем параноик, то не обхватывайте вышеуказанный поручень полностью и садитесь на сиденье, только после того, как кто-то с него встал, человек вряд ли будет спокойно сидеть на игле :)

Также могу посоветовать держать в голове мысль о подобных актах, когда находитесь в потенциально опасном месте, это поможет Вам обращать внимание на возможные места с установленной "ловушкой".

Если у Вас есть подозрения, что Вы стали жертвой такого вида терроризма, то немедля обратитесь к врачу.

9
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить