Александра Сова
сентябрь 2016.
347

Чем так плох пирсинг-пистолет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Привет! Как-то раз упоминала об этом, отвечая на вопрос «Чем может быть опасен пирсинг сосков?», так что просто процитирую ту часть, в которой объясняла, в чем, собственно, трабл:

Пирсинг-пистолет — оружие Сатаны, не иначе :) Да-да, наверняка у вас проколоты уши, и наверняка эти проколы делал какой-нибудь косметолог или некто, «прошедший медицинские курсы», и наверняка этот человек использовал именно пирсинг-пистолет. И, скорее всего, вы скажете, что всё у вас нормально зажило, в чём проблема. Но проблема есть, и не одна. Сходу могу перечислить целых три: 1) пирсинг-пистолет не разбирается, нормально простелиризовать его невозможно, и да, из-за этого у вас есть реальный риск заразиться хоть гепатитом, хоть чем ещё; 2) пирсинг-пистолеты не прокалывают, а «пробивают» дырку (вспомните, отверстие делается самим украшением, а конец у него пусть даже относительно тонкий, но, тем не менее, тупой), таким образом рана получается рваная и заживает дольше (и ощущается больнее), чем прокол, осуществленный гладкой иглой (кстати, что касается «шрамов и рубцов»: если вы решите зарастить прокол, шрамчик так или иначе останется, но если прокол сделан иглой и за ним ухаживали правильно, он будет почти незаметен); 3) украшения, устанавливаемые при использовании пирсинг-пистолета, делают, как правило, из хирургической стали, а их конструкция такова, что в них и в ране накапливается грязь.

Что не так с «хирургичской сталью»? В незаживший прокол нужно устанавливать украшение из имплантационного титана, поскольку в противном случае возможна аллергия на металл, из которого сделано украшение. Если мастер уверяет, что золото/серебро/хирургическая (aka медицинская) сталь подходят для ношения в незажившем проколе, знайте, этот мастер — балбес. Все три вполне себе аллергенны, и это может не лучшим образом сказаться на заживлении прокола. Возможно, вам возразят и скажут, что хирсталь — отличный вариант для свежего прокола, потому что онажемедицинская. Увы и ах, это один из крупнейших мифов о пирсинге. Медицинская сталь предназначена для создания хирургического инструментария, но не для того, чтобы человек долго носил ее в своём теле. Другое дело имплантационный титан ASTM F-136. Вот он супер и аллергии не вызовет, на то он и имплантационный. Ладно, есть еще один подходящий вариант: безникелевое золото. 

Варвара Болховитиноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

спасибо за ответ! 

+1
Ответить

you're welcome :) 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить