Молча Проще
сентябрь 2016.
4539

Какие фильмы посоветуете посмотреть в состоянии меланхолии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
10 ответов
Поделиться

Вы хотите из этого состояния выйти или усугубить? Потому что ответы будут разными.

Усугубить (одиночество, безвыходность):

  1. "Побудь в мой шкуре"/"Под кожей"
  2. "Погребенный заживо"
  3. собственно, что мешает посмотреть всю трилогию фон Триера, а не только "Меланхолию"?
  4. "Темный город"

Покинуть состояние (пересматриваем классику!):

  1. "Бесславные ублюдки"
  2. "Криминальное чтиво"
  3. "Большой Лебовски"
  4. "Карты, деньги, два ствола"
  5. "Большой куш"

Просто посмотреть на красивое:

  1. "Кэрол"
  2. "Мой парень - псих" ("Серебристый луч надежды" - это к переводчикам вопрос)
  3. "Из машины" (можно включить в пункт "Усугубить")
  4. "Как я теперь люблю" ("Как я теперь живу")
  5. "Как поймать монстра"
Яков Жарскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

Спасибо, выйти, но позже, а сейчас прочувствовать.

0
Ответить

Мой фаворит в таком случае - "Побудь в моей шкуре", но его смотреть неподготовленному зрителю достаточно тяжело. Там почти нет диалогов, долгие статичные кадры. Это очень красивый и невероятно грустный фильм, о чем Вы начнете догадываться только ближе к его завершению.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, я понимаю о чем вы, люблю такое состояние и некоторые фильмы помогают им насладиться. Меланхолия Фон Триера это конечно для меланхолии самое то! Присоединяюсь к ответившим выше.

Категория "российское кино": фильмы Балабанова (Брат, Брат 2, Кочегар), Юрьев День Кирилла Серебренникова, Эйфория Ивана Вырыпаева.

Категория "фильмы о подростках": Пало Альто, Субмарина, Параноид Парк, Хешер, Это Англия 1984 (и все остальные Это Англии)

А еще Последняя любовь на земле (не обращайте внимания на слащавое название, в оригинале фильм называется Perfect Sense и вообще там Ева Грин). Последние дни Гаса Ван Сента.

7
Прокомментировать

Посмотрите замечательный фильм Кейзанна на книгу Перека "Человек, который спит". Фильм не то чтобы меланхоличный, он скорее взывает к апатии, причем не только своим содержанием, но и формой: черно-белый фильм, единственный герой, за весь фильм не произнесший ни слова, и слова автора, обращенные к протагонисту, но проецируемые на зрителя. Причем здесь 50/50 - вы можете как выйти из меланхоличного состояния, так и усугубить его до безысходности. Смотрите, наслаждайтесь, страдайте.

Ну и еще предложение, но здесь уже понадобится немалая выдержка - фильмы Белы Тарр(а). Из коих - "Туринская лошадь", "Проклятие", "Сатанинское танго"(7.5 часов, Карл!). Здесь Вас ожидают до абсурда затянутые сцены, например 15-минутный танец из "Сатанинского танго" под Víg Mihály – Galicia, или же 3-х минутная сцена с сохнущей рубашкой из "Туринской лошади" и т.д. Все в черном и белом, разумеется. Для всех картин музыку писал Михай Виг, а это много значит. 

Ну и раз уж я разошелся, предлагаю вам "Двойник" 2013 года, хотя к меланхолии он вроде никакого отношения не имеет, просто очень атмосферный.

Александр Яотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Спасибо за интересную информацию !

0
Ответить

Наслаждайтесь безысходностью.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить