Sergey Karamyshev
сентябрь 2016.
450

Какими секретами по подготовке к экзаменам вы можете поделиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

выйти из всех соц. сетей хотя бы на недельку, навести порядок на столе и разложить все для подготовки. если надо учить конспекты - помогают текстовыделители , если у Вас развитая зрительная память, а если не очень - помогает зазубривать и переписывать информацию по нескольку раз, точно запомните. плюс ассоциации. а точные науки - только учить теорию, сидеть и решать, эх.

3
Прокомментировать

Подготовка.
Основа моей подготовки - "дебильник" - это разделенный по вопросам список определений, теорем и прочих основных вещей. Как правило, он не более пары страниц, выучить его просто, а зная костяк, проще разбираться в остальном. Если же у меня нет времени разбираться в доказательствах, то знание дебильника помогает мне хотя бы минимум сказать по каждому билету, так меня нельзя застать врасплох. К тому же, тоненький листочек почему-то не вызывает у преподавателей никаких вопросов, в отличие от конспекта или мобилы на коленках. Также я схематично дублирую его прямо на списке вопросов тонким карандашом, на всякий случай.
В долгосрочной перспективе дебильники могут помочь вам быстро освежить знания по предмету, ежели вдруг понадобится.

Экзамен.
Если больше нечего написать по вопросам, я иду отвечать, а не жду чуда, даже если прошло десять, пять, две минуты, даже если написаны только определения. Экономьте преподавательское время, и он сэкономит ваши нервы. Второе, не затягивайте паузу после вопроса, лучше сразу честно сказать "не знаю", "не помню", "забыл", чем тянуть "щас, щас", пытаясь вспомнить то, чего никогда и не знал. Третье, в вопросе всегда можно вычленить если не ответ, то подсказку, особенно, если это дополнительный вопрос, подумайте, предположите что-нибудь.  Мои предположения почти всегда оказываются далеки от правильного ответа, но преподаватель хотя бы видит, что я умею думать самостоятельно, а не просто повторять определения из учебника. Это странным образом помогает.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить