道德經 道德经
сентябрь 2016.
3426

Какие в России действуют социальные лифты, что выбрать, чтобы не обеднеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
4 ответа
Поделиться

Самые эффективные социальные лифты - это топовые университеты, которые у всех на слуху, в частности, у работодателей, чьи выпускники из года в год позиционируются как классифицированные работники. Однако и обучение в самых престижных вузах не гарантирует быстрого и безболезненного продвижения по карьерной лестнице.

На сегодняшний день самыми востребованными остаются специалисты в сфере маркетинга и менеджмента, программирования, экономики и финансов, инженерии и строительства. 

Но все равно наиболее удачным решением в выборе профессии всегда являлось то, которое действительно соответствует задаткам и интересам отдельного человека. "Делайте то что вы любите, и деньги будут следовать за вами". Сейчас в мире возможностей хватит на любой вкус и на любой потенциал. А самые востребованные профессии в будущем, по мнению многих исследователей, это те,  которы еще даже не появились. 

Выберете сферу, которая вам по душе, и развивайтесь в ней. 

7
Прокомментировать

Из множество, но  по прежнему главным  остаётся  гос служба. В россицской империи  путь от рядового  до генерала состовлял ТРИ поколения.  Теперь у тебя есть все шанс стать частью элит общества... 

3
Прокомментировать

Получить образование в топовом университете - это залог начала хорошей карьеры. Но советовать идти на госслужбу не буду, точно. Деньги там небольшие, на самом деле. Если только женщинам, чтобы уходить в декрет.

Мужчинам можно реализоваться в бизнесе. Для этого желательно получить "околобизнесовое" образование, подойдет юрист/экономист/менеджер. Для этого нужен будет начальный капитал, и, желательно, небольшая команда единомышленников. Бизнес является более гибкой системой для обогащения, чем "работа на работе", так как позволяет вам самому устанавливать график своей жизни/работы, хотя для этого требуется высокая внутренняя самодисциплина. Если самодисциплина отсутствует и сам себе ты начальником быть не можешь, то лучше идти на работу "по графику".

Сферы, в которых зарабатывают сегодня больше, не связаны, в общем, с гуманитарным направлением, это скорее технические и IT специальности. Большим подспорьем в любой профессиональном направлении  - знание иностранных языков.

0
Комментарий удален модератором

При взяточничестве высоки риски быть пойманным и присесть в тюрьму. В частных компаниях можно более удачно сидеть "на откатах", но не бояться дела о коррупции. Поэтому у госслужбы минусов много.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий

На госслужбу идут троечники - в этом вы несомненно правы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить