Denis Ostrovskiy
13 августа 16:04.
23499

Какой язык, кроме русского, имеет богатое изобилие матерных слов и выражений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
26
6 ответов
Поделиться

В принципе это заблуждение для подпитки национальной гордости. Из той же серии, что у нас песни-де самые душевные. То, что обычно понимают под богатостью русского мата по сути является следствием грамматики: у нас флективный и синтетический язык. Проще говоря, падежи, легкое дополнительное словообразование и превращение существительных в прилагательные и глаголы и наоборот. При этом как таковых матерных морфем всего четыре. Все остальные слова вроде «мудак» и «хер» являются бранными, а не матерными. Они так сказать украшают сложные ругательные тирады, довешивают. Примерно то же самое есть и в других славянских языках. Разве что там немного другие социокультурные рамки дозволенного. Скажем, на Балканах слово «ебанный» может произноситься и по телевизору. То есть оно не является матом, так как перестает быть табу. То же, скажем, с английским и другими языками Западной Европы. Представление о том, что у них одно лишь слово fuck, является заблуждением. В английском языке есть множество слов для того, что назвать человека идиотом, придурком, ублюдком, дебилом, мразью, гадом и так далее. Есть множество слов для секса, синонимов для члена, влагалища и проч. Просто большинство людей в России смотрит фильмы в дубляже (там обычно переводят на уровне «черт побери»), а в школах это, ясно дело, не преподают Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?

В португальском языке (по крайней мере в бразильском варианте) есть по меньшей мере 8 слов, которые являются обсценными: caralho, cacete (мужской орган), buceta (женский орган), puta (обозначение развратной женщины), foder (глагол процесса), merda (д..мо), cu (задний проход), porra (матерное обозначение спермы). Как и в русском языке, они творчески осмысляются за счет суффиксов, а также фигурируют в огромном количестве выражений, в которых приобретают дополнительные оттенки смысла. Большая часть бразильцев довольно свободно употребляет мат в повседневной речи - слово caralho у некоторых и вовсе является паразитом и употребляется как междометие "ой". Кроме того, образность португальского языка позволяет почти любое, даже нейтральное слово использовать в неприличном контексте: например - afogar o ganso (утопить гуся) и molhar um biscoito (намочить печеньку) означает "трах...ся", а слово "beringela" (баклажан) в некоторых регионах означает мужской орган.

Чтобы всячески унизить Вашего собеседника, отлично подойдет немецкий язык. Дойч изобилует огромным количеством матерных и не очень слов. Благодаря особой конструкции оных можно соединить несколько слов в одно, поиграть с префиксами, а также пердаком собеседника(в русском: наебать, объебать, заебать и т.д). В качестве корня слова подойдут и английские four-letter words. От самых забавных типа Свинособаки(Schweinenhund) и до более грубых Ебись в колено(Fick dich ins Knie), дословный перевод доставит Вам немало рофлов.

К предыдущим постам, да, по немецкому радио можно это все легко услышать.

P.s Keep calm and learn launguages

Denis Yazykovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 3 ответа
Ответить