София Меркулова
сентябрь 2016.
289

В какой мере ответы экспертов TheQuestion можно брать на веру? Где гарантии, что их мнение по той или иной проблеме - сугубо личное, а не навязанное СМИ ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Есть легенда о "парадоксе Ксанфа", когда философ Ксанф по пьяни поспорил с друзьями, что выпьет море. Спасти его от дурной участи смог только его раб Эзоп, научивший его попросить друзей сперва отделить от воды моря воду впадающих в него рек и ручьев. 

Точно так же и с человеческим мнением. Оно вырастает из прочитанных в детстве книжек, школьного образования, друзей и знакомых, просмотренных картин и фильмов... тысяч факторов, а не только непосредственно сейчас просмотренных СМИ. Единиц смысла - сем - в мире вообще ограниченное количество, я подозреваю. Они просто тасуются по-разному и у разных людей присутствуют в разных количествах и при разном группировании.

3
Прокомментировать

А нет таких гарантий. Если вопрос затрагивает этическую, философскую, религиозную, политическую или подобные сферы, то одного мнения быть не может))). Выявляйте в отвечающем "знание и работу с материалом", а не просто пересказ очередной статьи. И вообще, всегда вставь под сомнение прочитанное, ибо "доверять — хорошо, слишком доверять — опасно". 

3
Прокомментировать

Любое мнение сформировано под влиянием тех или иных факторов, и лучшей защитой от пагубного влияния будет не принимать все за чистую монету :)

Отвыкайте верить на слово кому бы то ни было и будет вам счастье:)

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить