Нелли Мандела
сентябрь 2016.
278

Что происходит в организме человека, когда он ест на ночь высококалорийную пищу? У всех ли людей это приводит к набору лишнего веса?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В общем: ночью все процессы организма замедляются. Телу переходит в фазу отдыха и энергии ему надо гораздо меньше. И дело не только в том, что вы не двигаетесь, когда спите: на движения вообще уходит всего 10-20% всех энергетических затрат. Основная их часть (60-70%) — это метоболические расходы, то есть расходы на то, чтобы просто все клетки работали, органы функционировали, кровь двигалась и сердце стучало. Все это ночью идет гораздо менее интенсивно, поэтому и энергия не нужна. Наевшись на ночь, вы образуете избыток энергии, которую некуда девать. Поэтому это все будет откладываться. Тем более, если вы наедитесь не сельдереем, а картохой или конфетками. А еще — желудку придется активно работать (что он делать ночью не должен), поэтому вам скорее всего будет трудно заснуть и вообще спокойно спать. 

Переедание на ночь — верный путь к тому, что вас разнесет. Не прямо моментально и не всех обязательно, но тенденция это нехорошая. Здоровый сон и вообще здоровье у вас будут, если не есть за несколько часов до сна. Удачи!

5
Прокомментировать

Если человек "нормальный", то высококалорийная пища на ночь приведёт к увеличению жира в теле и проблемам с самочувствием (т.к. недопереваренная пища "хранится" всю ночь в желудке).
Если человек попал в 5-10% людей, у которых жир почти не откладывается, то к проблемам из-за "хранения" пищи в желудке всю ночь добавятся проблемы с печенью, которая должна перерабатывать избыток калорий (сахара в крови). Похожий результат с печенью получают многие люди, употребляющие алкоголь в больших дозах и регулярно.

1
Прокомментировать
Ответить