Ульяна Мохова
сентябрь 2016.
19749

Почему при наличии видео-доказательств, что выборы прошли нечестно, результаты не отменят?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

По хорошему выборы надо отменять и когда явка ниже 50%. Это ненормально. И такая проблема не только в России. Парламентские выборы в/на Украине точно так же были с низкой явкой. Правда там было всё же 52%, но это всё равно нездорово.

5

а причем тут явка/неявка? в штатах непрямые выборы. в последнем туре голосует только Коллегия Выборщиков - некоторое количество человек от каждого штата (их количество колеблется от 1 человека до 70 на каждый штат).  в этом году 435 представителей округов. сложно представить, что доверенным лицам резрешили не ходить на выборы

0
Ответить
Прокомментировать

Почитайте статью на сайте "Новой газеты". Как раз о фальсификации результатов. С точки зрения математики кстати. Ссылка: http://www.novayagazeta.ru/politics/74630.html

2
Прокомментировать

О РФ. Потому что видео доказательства в суде, согласно практике, являются менее значимыми, чем свидетельские показания сотрудников полиции и членов ИК. Потому что подавать судебные иски - это финансовые расходы, и на юристов тоже,  на которые не каждый избиратель/кандидат может пойти. Потому что сняли (согласно бывшему председателю ЦИК РФ) свои видео на квартирах и в киностудиях. Потому что, вопреки законам, судьи являются заинтересованной стороной в рассмотрении судебных исков.

Мне было бы интересно посмотреть на подобные процедуры в других государствах, и что-то  мне подсказывает, что там к подобному отнеслись бы по-другому.

0
Прокомментировать
Ответить