Лилия Филипович
сентябрь 2016.
716

Как втереться в доверие умирающей старушке настолько, чтобы она отписала тебе квартиру?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мне кажется, лучше не втереться в доверие, а по-честному договориться о том, что будете ухаживать за ней до конца жизни в обмен на наследство.

6

Нет, практика показывает, что ни завещание, ни договор пожизненного содержания, как средство приобретения жилья "в расрочку" не стоят тех рисков, которые они в себе несут. Договор дарения - тоже, так себе гарантия, но все же имеет меньше слабых сторон и лазеек.

0
Ответить

Какие риски присутствуют?

0
Ответить

Завещание, можно в любой момент отменить и пожилые люди довольно часто так делают.

А договор пожизненного содержания довольно часто расторгается в суде по той простой причине, что люди не способны предоставить достаточное кол-во доказательств этого самого содержания. То есть, у вас должны быть документы подтверждающие приобретение продуктов питания на каждый день, например, а так же - оплаты ком.платежей на свое имя и т.п. В противном случае вы не сможете доказать факт выполнения договора со своей стороны. Я уже не говорю, что после смерти одинокого человека зачастую появляется 100500 наследников (по закону, или завещанию) утверждающих, что вы путем обмана, или злоупотребления доверием их недееспособного/психически больного (справки найдутся - не сомневайтесь) родственника/наследодателя, завладели его имуществом. А там - доказывайте, что вы не гипопотам сколько хотите.

Содержание пожилого человека сопряжено с необходимостью преодолевать старческие капризы и паранойю. Вот вобьет он себе в голову, что вы его обманули и завладели его квартирой, или что вы недостаточно хорошо за ним присматриваете (манная каша неправильной консистенции), или им кто нибудь поможет это понять и сразу найдется защитник прав угнетенного пенсионера, который ринется в судебные тяжбы, отстаивать интересы последнего.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

На практике таких ситуаций множество, очень часто всречающиеся в храмах. Я знаю , что сестричество у о.Пантелеймона часто подписывает такие договора,  у о. Дмитрия Смирнова бывали подобные услуги, но система "храмовой поддержки" - это налаженный конвейер, где старушка уже готова доверять и "духовник", еще прижизни может чувствать себя "хозяином" ее собственности. На самом деле это не столь редкая ситуация  вцеркви - она сложилась исторически . Некогда еще в среденвековье писали завещание в пользу церкви на вечное поминовение и копии с этих документов назывались картуляриями - отчего произошло слово "халтура". Но если старушка не поддается влиянию батюшки, или у нее есть благоразумные родственники, то думаю, что суетится бессмысленно. Хотя бывают очень напористые мошеники и при храмах. Потом если квартира приватизиована  на разных людей , то доля умершего делится между оставшимимся в живых автоматически, без завещания или дарственной.

0
Ответить

"Потом если квартира приватизиована на разных людей , то доля умершего делится между оставшимимся в живых автоматически, без завещания или дарственной." - а это уже глупость написали.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Надо быть дьявольски хитрым.Смотреть с ней сериалы по главным каналам,и делать вид,что вам нравится.Смотреть новости,внимательно слушать то,что говорит президент,а когда будут показывать провинившихся чиновников,говорить о том как в советском союзе такого не было и что "все продались".

Сидеть на скамейке у дома и комментировать соседей и просто прохожих,обязательно характеризуя их в итоге как гомосексуалистов и проституток.Ездить с ней на дачу и выкапывать максимальное количество картошки(давя при этом как можно больше колорадских жуков),натягивать клеенку на теплицы и так далее.

Это должно помочь.Во всяком случае,я бы иначе свою квартиру не получил.

2

Так а где и  как найти такую старушку?

0
Ответить

А потом просто отвезти ее к нотариусу или как?

0
Ответить

Да,на тракторе желательно

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

На тракторе и с баяном. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить