Как понять, что можешь доверять человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Во-первых, доверять можно человеку, который если сказал - то сделал. Если, конечно, под пытками обещание у него не вытягивать. Если не смог сделать, то извинился и объяснил причину. Попадаются индивидуумы, которые обещают, не делают, но каждый раз приносят извинения и приводят тысячу причин. Думаю, десяти раз достаточно, чтобы вычеркнуть такого из списка благонадежных.

Кому еще трудно доверять? Тем, кого постоянно продавливают обстоятельства, у которых постоянный форс-мажор. Форм-мажор по определению случается очень редко. Эти люди просто плохо организованы или подсознательно хотят стать более значимыми в отношениях.

Если точно знаете, что человек врет, то это повод насторожиться. Врать можно по разным причинам - приукрасить свою фигуру, других немного "опустить", стесняться каких-то событий в своей жизни. То есть, пойманный на лжи далеко не всегда заслуживает недоверия.

Довериться легче цельному человеку. Тому, который спокойно принимает решения, меняет или корректирует их под воздействием определенных обстоятельств, а не по причине исключительно порывов. Эмоционально неуравновешенные люди заслуживают меньше доверия, потому как для них поводом для смены условий могут быть исключительно их собственные эмоции. Но это далеко не всегда показатель. Если общение происходит со значимым человеком, например, возлюбленным, люди могут стать очень надежными. Или же наоборот, человек может быть очень надежным во всех отношениях, кроме любовных. В близких отношениях включаются редкие механизмы, внутренние мины активизируются, и человек может стать очень непоследовательным. Но никакая любовь не может быть оправданием ненадежности и смены условий.

Главный враг доверия-недоверия - это иллюзии. Трудно признать нелицеприятное поведение другого в отношении себя, обман или полное отсутствие интереса к себе. Но способность видеть реальность как есть, смириться с ней, способность не подменять красноречивыми монологами поступки снимает множество сомнений.

Ответить