Ksesha Apostolokakis
сентябрь 2016.
118

Женщины, работающие в "мужской" отрасли - это хорошо или плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Кому плохо? От чего? И какие отрасли ты, автор, называешь "мужскими"? Если судить по тегу "Отношения", то на отношения это никак не сказывается: строим отношения мы с конкретным человеком, а не с его работой. Философия? Ну, пока тебе лично это по каким-то космическим причинам не мешает, то какая разница? Если человек плохо справляется со своими обязанностями (вне зависимости от пола), то это ситуация так себе. Если хорошо - почему нет? Да и опять же, когда-то любая работа была мужской, а сейчас реестр запрещённых для женщин профессий не столь уж и обширен. Я на программиста учусь - "мужское" дело? А мне пофиг как-то. И молодому человеку пофиг. Кому плохо?

6

Во-первых, меньше агрессии, пожалуйста. Во-вторых, не забывайте о том, что всё-таки выбранные нами профессии влияют на наш характер и манеру поведения. Философия -  да, потому что этот без одной единственной истины и у каждого на эту тему своё мнение и свои взгляды. И да, если вам не пришла на ум ни одна мужская профессия то подскажу: судомеханик, к примеру; матрос тот же самых; установщики сплитсистем, понимаете? 
P.S. т.к. часто общаюсь с программистами и парнями и девушками, то ещё даже не успев узнать о вашей профессии подумала о том, что вы уж больно похожи на оных. Умерьте пыл.

-2
Ответить

Несёте откровенный бред про программистов и "похожесть". Думаю, нет смысла говорить про то, что я с ними общаюсь постоянно, и все они - совершенно разные люди, с разными характерами и разным отношением к разным темам и вопросам. Мне не "не пришла" на ум ни одна "мужская" профессия, я вроде вполне доступно объяснила, что профессия либо запрещена для женщин, и тогда её можно назвать "мужской", либа эта профессия считается "традиционной", но постепенно женщины просачиваются и в них. Вы читали вообще мой ответ? 

+2
Ответить

Ну и обилие риторических вопросов в тексте не делает его агрессивным, доброе утро :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Запрещённые для женщин профессии?? Прям запрещённые? Вау. Внимательнее читайте мой ответ. Спокойной ночи

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

 Пришла на ум история из фильма " Ночь на Земле", где Вайнона Райдер играет пацанку- водилу, которая мечтает быть автомехаником. Главное, что бы человеку было комфортно на своем месте, и он справлялся с обязанностями. Если работать будет профессионал, то совсем не важно вагина у него между ног или член.
Вспомнить войну, например. Мало того, что на тяжелом производстве женщины отлично заменяли мужчин, так еще и на самой войне женщин трудности не останавливали. Например из воспоминаний снайпера Ю.К. Жуковой : "Мы прошли с боями около 100 км. Шли днём и ночью, иногда объявляли привал, и вся пехота валилась прямо в рыхлый снег. Но через 15 минут нас поднимали, и мы снова шли, отупевшие от усталости, недосыпания, недоедания... В какой-то момент у меня отключилось сознание. Очнулась, чувствую под собой что-то твёрдое – труп немецкого солдата. Но сил встать не было. Подошли двое бойцов, взяли под руки, какое-то время так и двигались, втроём".
Да и вообще сексизм- это устаревшее мышление, которое может принести радость  и удовольствие только шлюхам, больным ублюдкам и религиозным людям. 

4

"Мало того, что на тяжелом производстве женщины отлично заменяли мужчин" - а вот сейчас их там не наблюдается. Нц разве что в качестве бухгалтеров.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить