Ksesha Apostolokakis
сентябрь 2016.
1286

Почему тема однополых отношений сейчас так актуальна? Это мода, которая пройдет или прорвавшаяся плотина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Это результат многовекового табуирования этой темы вплоть до уголовного преследования, которое в развитых странах кончилось всего-то полвека тому назад. Через какое-то время волна ажиотажа, разумеется, схлынет, по крайней мере в тех же развитых странах, у нас на это уйдет чуть больше времени.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
Прокомментировать

изначально тема гомсексуальности стала широко обсуждаться в 60-х годах, когда шла борьба за равноправие в разных областях. Поставив  это вопрос в политическую повестку дня, решив в значительной степени вопросы расовой, религиозной, половой дискриминации, ставя это в заслугу демократического режима правления, у государств не осталось морального права продолжать дискриминацию ЛГБТ людей. Отсюда принятие законов в защиту, проведение образовательных компаний, борьба с мифами в массовой культуре. В России же, выбрав курс на противостояние с цивилизованным миром, эти изменения изображают как яркий признак деградации Запада, и борьбу с ЛГБТ используют для сплочения населения вокруг лидера.  А самих ЛГБТ больше не становиться, просто они становятся заметнее, перестают прятаться, принимают свою ориентацию и борются с дискриминацией.

8

Может тогда объясните почему многие девочки повально объявляют себя лесбиянками?

-5
Ответить

Потому что значительная часть людей бисексуальна, и девочкам, имеющим бисексуальную ориентацию комфортнее реализовать свой гомосексуальный потенциал. А потом, когда повзрослеют, возможно, их заинтересуют парни. Никакой проблемы не вижу.

+4
Ответить

"Потому что значительная часть людей бисексуальна" - это ложь, не подтвержденная ничем. 

-7
Ответить
Ещё 8 комментариев

и что в этой фразе ложь? слово "значительно" не нравится? Кинси показал, что бисексуалов больше 30%, но пусть даже будет 5%. Это не значительное количество? между прочим, для нашей страны это миллионы. Если ваши стериотипы говорят вам о том, что негетеросексуалы- жертва пропаганды, у меня для вас плохие новости.

+4
Ответить

"Кинси показал" - это вместо Фрейда?:))

-8
Ответить

это первый ученый, получивший статистику сексуальных отношений в американском обществе. За прошедшие годы проводилось много аналогичных исследований, цифры кардинально не изменились. К сожалению, сейчас нет под рукой точных цифр, но качественно, было показано, что человеческая сексуальность не бинарна, а представляет непрерывный диапазон от полностью гетеросексуальных до полностью гомосексуальных, со множеством промежуточных вариантов.

+4
Ответить

Один "ученый" по фамилии Манси тоже пытался доказать, что можно мальчика воспитать как девочку. Думаю печальную историю Дэвида Реймера вы знаете.

-7
Ответить

История Дэвида Реймера как раз показывает то, что есть вещи,не зависящие от воспитания. Например, сексуальная ориентация. Какое отношение это имеет к нашей дискуссии? 

+3
Ответить

А то что такие вот "сексологи" с их "промежуточными вариантами" просто лгут. Вместо того чтобы были нормальные семьи, активно муссируют тему геев и лесбиянок для впечатлительных подростков. И это на фоне депопуляции в Европе. Этническое лицо Европы будет замещаться африканцами и арабами. Но вы играйте дальше...

-7
Ответить

ясно. нужны нормальные семьи, этническое лицо, муссируют тему, впечатлительные подростки. Фашня обыкновенная. разговор не интересен.

+6
Ответить

О, еще один умник, клеящий слово "фашист" куда попало.

-7
Ответить
Прокомментировать

Гомосексуальность не может быть модной или нет, потому что сексуальная ориентация человека – это не выбор. Если мы можем выбирать, какой лук нам надеть сегодня, а какой завтра, то сексуальность – это то, с чем мы рождаемся и живём. Также, как цвет кожи или глаз, её нельзя изменить в течение жизни. Выбор заключается лишь в том, жить ли нам открыто, быть собой или же скрывать свою сексуальность и отношения.

Сейчас, когда остальные страны одна за другой признают, что любить – это право человека, и принимают законы о легализации однополых браков, у нас в стране действует принятый в 2013 году закон о запрете «гей-пропаганды». Этот закон запрещает нам не то что создавать семью с теми, с кем мы хотим, он запрещает нам даже говорить открыто о своих правах: нам не согласовывают митинги и правозащитные акции, а любая несанкционированная акция жестоко разгоняется полицией.

Конечно, любое действие рождает противодействие: образованные и просвещенные люди, политики и звезды мировой величины поддерживают ЛГБТ-сообщество в России. Это и создает шумиху, ведь газетам в таком случае есть, о чем писать. Например, в ноябре 2017 года в Санкт-Петербург на ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» приезжала победительница Евровидения Кончита Вурст. В СМИ тут же разлетелся ничем не подкрепленный слух о том, что ее не пустят в страну, ведь она — свят, свят, свят — женщина с бородой! На деле, конечно, никаких проблем с въездом у артистки не возникло.

Гомосексуальных людей не становится больше, мы просто становимся более открытыми и не стыдимся себя. И до тех пор, пока любая инаковость людей будет вызывать агрессию большинства, нам придется много говорить об этом – на разных языках.

7
Прокомментировать
Ответить