Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Полезны ли для организма и пищеварения "кефирные биопродукты" хоть на сколько-то (в отличие от нормального кефира)?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Олег Скрипник
  · 948
Консультант по сбалансированному питанию (более 23 лет), Независимый партнёр компании...  · 23 сент 2016

Если у человека есть в кишечнике здоровая микрофлора (в частности, бифидо- и лактобактерии), то качественные кисломолочные продукты хороши, как часть дневного рациона. 
Наличие в кисломолочных продуктах бифидобактерий даёт слабый и кратковременный эффект у людей с "убитой" микрофлорой. Восстановить таким образом микрофлору не удастся, но на пару часов работы в кишечнике может хватить.