Валерия Фролова
сентябрь 2016.
2991

Какие нации более агрессивны? Почему? Русские - агрессивная нация?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Это сложный вопрос, потому что агрессия бывает разной. 

Англичанина, к примеру, сложно назвать агрессивным, однако английские компании в период империализма проявили себя "во всей красе", выжав все соки из захваченных земель, способствовали возникновению массового голода, вымиранию населения, торговали наркотиками. 

Немцев сложно назвать агрессивными. Однако, помести сфеерического немца пинцетом в милитаристское идеологизированое государство, и он будет давить гусеницами всех, пока его не остановят. 

Под агрессией можно понимать и повышенную импульсивность. Не буду толерантным, скажу честно, что ею страдают многие восточные и южные народы, а если вместе с этим в народе заложены традиции обидчивости, мести, излишней гордости - то да, такие народы можно записывать в агрессивные. 

Русские же представляют собой что-то среднее. Их можно, как и немцев, засунуть в государство и русские будут эффективно воевать без лишних сантиментов. Однако и некоторая доля импульсивности присутствует, хотя как и когда русский заведется - это загадка, если азиатом можно легко манипулировать (сказал что-нибудь про его мать - он взбеленился, назвал его усладой очей - успокоился), то русского в этом плане не угадаешь. 

Также можно добавить такие моменты, как долгое терпение, а потом быстрая расправа. Или русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Такие вещи действительно имеют место быть. 

7

Понравилось, про русский бунт. ))) Смешно! Наверное из за того, что это правда.

0
Ответить
Прокомментировать

Агрессивна не нация. Агрессивны люди. Ни в одной культуре мира нет установки "убей всех вокруг", "кто не с тобой - тот против тебя". Есть лишь единицы, которые не могут сдержать свою злость и чем больше таких "кадров", тем хуже для нации, которую они представляют. 

7

Тем не менее есть более воинствующие народы и более спокойные. Те кто нападают и те, кто защищаются.

0
Ответить

Есть, не спорю. Взять тот же Кавказ, где мужчины по природе своей действительно очень суровы и воинственны и по сей день. Но это не значит, что они все агрессивные! Не может быть вся нация одинаково агрессивной. 

+1
Ответить

Агрессивны не люди, агрессивны государства.Точнее их внешняя политика

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Внешняя политика не может быть следствием желания всего народа, проживающего на территории этого государства. Не забывайте, что у власти тоже люди! Агрессивно настроенный человек у власти - такое может быть? Да. Но что бы все граждане были настроены точно так же как он и абсолютно все и каждый поддерживали его решения - это, в принципе, невозможно. Сколько людей, столько и мнений. 

+2
Ответить

Внешняя политика убивает чаще чем агрессивные люди

0
Ответить

Так вопрос-то о нации, а не о политике. 

0
Ответить

KSESHA APOSTOLOKAKIS подумайте разве агрессия нации проявляется не во внешней политике? Или агрессия нации это когда один русский кидается с дубиной на не русского?

0
Ответить

ВИКТОР, подумайте, как действия людей, стоящих у власти и отвечающих за внешнюю политику могут быть образцом поведения всего населения страны? Россию считают агрессором в конфликте в Украине и вообще угрозой моровому спокойствию. И что, получается все русские такие, потому что такова внешняя политика нашей страны? ) И уж прекрасно всем известно, что никому там "наверху" не интересно мнение нации и всего населения страны по поводу поведения России. Так что не всегда политика имеет отношение к нации.

+1
Ответить

Государство это высший способ самоорганизации нации. Да сейчас, государства многонациональны но посмотрите в прошлое и вы там увидите и Англию, и Римскую империю и прочие объединения которые проявляли агрессивную политику к своим соседям.  

0
Ответить

Я повторю ещё раз. Я не считаю, что несколько человек у власти могут быть в ответе за желания всей нации. Этого в принципе не реально. Агрессивная политика? Да! Но агрессия всей нации на одном уровне - нет, это нереально. 
Думаю, этот спор нужно уже прекратить, т.к. на вопрос мы смотрим с разных позиций.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить