Никита Дружевский
сентябрь 2016.
193

Почему, после того как СССР перешел в наступление, немцы продолжали тратить патроны и человеческие силы на уничтожение гражданских,хотя все это нужно на фронте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

По нескольким причинам:

во-первых, наступление не отменило доктрины нацистской партии о расовом превосходстве и необходимости решить еврейский и ряд других вопросов.

во-вторых, это было желание замести свои следы и "убрать" свидетелей преступлений, творившихся в лагерях смерти.

в-третьих, руководство партии до конца войны надеялось на перелом

и, наконец, в-четвертых, недостатка в патронах Германия не испытывала до конца войны.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Гражданское неугодное население (как и военнопленных) массово уничтожали в лагерях смерти, а там использовали не патроны, а различные ядовитые вещества: угарный газ, синильную кислоту (Циклон Б) и пр.

1
Прокомментировать

Из военных писем деда - солдата: "Находимся в походе, от фронта несколько километров. Немец уничтожил все деревни, ограбил всё, что только мог, люди, кто выжил, остались без крова с детьми малыми. Сейчас его гоним. Когда прибудем на место, что там будет?"  1942 год. Очевидно "поход" - задача освобождения города ещё на нашей территории.

Очевидно, спасаясь, озверели, тряслись от страха, хотели жрать, возможно использовали какие-то психотропные препараты для сохранения сил и духа, теряя людской облик напрочь, и никакой речи о попытках искать причины  политические, объективные, тактические быть не может.  

-1
Прокомментировать
Ответить