Julia Bugakova
сентябрь 2016.
260365

Как понять, что человек влюблен, но скрывает это?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
55
16 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

О, есть несколько красноречивых и явных признаков! Они не всегда проявляются одновременно, однако наличие хотя бы некоторых из них с высокой вероятностью указывает на влюблённость. И в целом признаки эти известны.

Но! Если человек тщательно скрывает свою влюблённость, возможно вам потребуются более тонкие инструменты (спойлер: см. постскриптум). Многое тут завит от причин, по которым он скрывает свои чувства, характера ваших отношений, выдержки и актерского таланта человека.

Как бы там ни было, не побоюсь быть кэпом, и перечислю самые верные, на мой взгляд, признаки по которым вы сможете понять что кто-либо влюблён в Вас. Итак, поехали!

1. Он смотрит на вас. Чаще и дольше, чем смотрят друг на друга люди в обычной жизни. Тут всё предельно просто - ему приятно смотреть на вас, ему нравится в вас всё, ваше лицо, фигура, волосы, жесты, мимика, ваш образ в целом и каждая, даже самая незначительная деталь... и находить эти детали, которые словно штрихи художника, дополняют ваш прекрасный образ он может бесконечно.

Кроме того, когда он смотрит на вас, большая часть его мозга, кроме той, что выделяет серотонин, отключается, и отвернувшись хоть на секунду, ему начинает казаться, что он точно забыл какую-то очень важную деталь, что заставляет его смотреть на вас снова и снова.

2. Он стремится проводить с вами время. Если вы общаетесь, всё опять же довольно просто. В этом случае вы знаете о его увлечениях, друзьях, привычном времяпрепровождении. Все это были и до вас, и казалось ему очень важным, но с вашим появлением он, возможно, стал уделять уделять вышеперечисленному меньше времени с тем, чтобы больше проводить его именно с вами. Такое смещение акцентов говорит о многом.

Если же вы не общаетесь или делаете это редко и/или в зависимости от ситуации (учеба/работа/встречи на лестнице), всё несколько сложнее. Но всё равно, вспомните, не было ли каких-то изменений? Может быть он стал садится ближе к вам, чаще обращаются с просьбами или вопросами, пытаться завязать разговор, шутить и т.п. Если ответ положительный, то можно говорить как минимум о симпатии. А если есть проявляются другие признаки, то и о влюбленности.

3. Он слушает вас. Внимательно и с интересом. Слушает все, что вы говорите - от ваших детских историй до рассказов о текущих делах. Ему это кажется важным, даже если вам это кажется иначе. Он может запоминать многое из того, что вы говорите, а потом переспросить или уточнить через некоторе время. В вы уже и забыли, что говорили об этом : )

Ну ладно, хватит мучить вас давайте по-быстренькому по остальным!

4. Он шутит с вами. Обычно он может и не шутить, но с вами он просто внебрачное дитя КВНщицы и стенд-ап комика.

5. Он молчит с вами. При том не выказывает ни малейшего беспокойства по этому поводу. Ему просто хорошо с вами быть. Хотя это всё же больше про любовь...

6. Он чаще улыбается с вами, чем без вас. Иногда просто так, как дурак.

7. Он часто говорит с вами на тему чувств, секса, отношений, смысла жизни. Ну а как же, у него только это и на уме сейчас.

Ну пожалуй хватит. Если вопрос практический, надеюсь поможет, если просто интересно - то вот как-то так оно.

P.s. Ах да, чуть не забыл! Ещё один простой и классный способ - можно спросить. Нет, честно, я не шучу!

Удачи!

385

Боже, я аж покраснел пока это читал. Всё в точности верно.

+60
Ответить

5 из 7.но спросив, получаешь ответ:чисто по дружески

+17
Ответить

Ох, вся моя жизнь состоит из дефектов: даже следуя по пунктам не обнаружил моего поведения при скрытой любви к объекту вожделения.

+15
Ответить
Ещё 16 комментариев

А бывает, кстати, наоборот) нарочито пренебрежительное отношение к человеку, может переигрывать, и даже сам себе противоречить: "Фу, я не пойду с этим дебилом в бар! Он меня бесит!" (и с радостью идет). 

+34
Ответить

не соглашусь, когда мне нравилась одна девушка, но я не хотел что бы кто-то знал об этом включая её саму, то я как раз старался не смотреть на нее (а если смотрел то так что бы она не заметила), разговаривал с ней сухо, совсем без эмоций, а на тему секса и отношений так вообще никогда.. тем более стоять или сидеть рядом с ней.. то есть всё что я делал было противоположно тому что написал автор ответа..

+42
Ответить

Так как все люди разные, абсолютно универсального способа не существует. Это лишь мой опыт, ваши комментарии и другие ответы не противоречат, но дополняют его.

+9
Ответить

Симпатия...спасибо, а то я уже месяц думаю как описать эти чувства)

+1
Ответить

Отличный ответ!

0
Ответить

все так, но иногда бывает что молчание пугает, объект любви может подумать что темы для разговоров исчерпались еще до того как было достигнуто взаимность, поэтому я наоборот, пожалуй, заменил бы на избыточную болтливость, так влюбленный постоянно стремится к привлечению внимания.

0
Ответить

Будто с меня списали симптомы

+1
Ответить
Комментарий удален модератором

Но, надо сказать, даже все эти пункты не дают 100%.

+2
Ответить

Ну так 7 пунктов - 7 процентов.

0
Ответить

Резюмируя, можно сказать, что любое поведение можно связать с влюблённостью :)

+2
Ответить

Алексей, именно! Сам факт какого-либо «поведения» друго человека по отношению к вам говорит о как минимум наличии интереса к ваше персоне. А вот что это за интерес - тут уже нужно смотреть на детали.

+1
Ответить

Бред полный. Все признаки которые здесь описаны абсолютно открытые и по ним очень легко понять что человек влюблен ничего скрытого в них нет. А вот о скрытых признаках Ничего здесь не написано

0
Ответить

Евгения, а ведь вы правы! Действительно тут все совершенно очевидно, особенно когда смотришь со стороны. Правда вот объект влюблённости, как назло, часто бывает как будто слеп...

Но как же быть со скрытыми признаками? Как их выявить? Вероятно, никак - на то они и скрытые. Если человек даже будучи влюблённым полностью контролирует своё поведение и эмоции, вы никогда не узнаете, что он чувствует, если конечно он сам вам не скажет.

0
Ответить

Хотелось бы дополнить так же, что влюбленный всегда старается прикоснуться к объекту желания, как-либо физически взаимодействовать с ним. Причем, эти действия носят безобидный характер: позвать, тронув за локоть, отодвинуть в сторону, положить руку на плечо, во время выражения каких-то эмоций.

+1
Ответить

Чёрт возьми. Да это же я. 

0
Ответить
Прокомментировать

Могу рассказать на личном (к несчастью) опыте. 

Как уже упоминалось выше, когда человек влюблен, то он очень часто смотрит на, собственно, объект влюбленности. Потому что это приносит некоторое удовольствие, особенно, если человек почти уверен, что шансов у него нет. Так сказать, "что-то лучше, чем ничего". И конечно, всё-таки, где-то в глубине души, живёт надежда, что на тебя в этот момент тоже смотрят. Эти взгляды - один из самых главных факторов, так как скрыть его трудно. Часто, желания человека разделяются на два фронта: первый боится, что его взгляды заметят, а второй всячески этому способствует. Например, влюбленный человек поворачивается и начинает смотреть. Через некоторое время"встречаются взгляды" и буквально мгновенье человек продолжает глядеть, а после активируется первый "фронт" и он резко отворачивается. И начинаются действия вроде "о, надо написать сообщение", "нужно материал повторить", "какая красивая занавеска!" и самое главное "нет, нет, я смотрел на того человека сбоку и плевать что он в трёх метрах". После этого человек может краснеть, смущаться, заводить неожиданные разговоры, делая вид, что всё в порядке, всё так же, как и всегда. Но через некоторое время, он вновь повернется, чтобы удостовериться, что на него больше не смотрят и вздохнуть с облегчением. 

Бывает, влюбленный человек заводит разговор, но старается ни на что не намекать. Что-то вроде "что нам задали?" или "хорошая сегодня погодка". В это время внутри проходит такой мысленный разговор "- Не надо этого делать, вдруг он уже что-то знает! Но я же только спросить... Но я могу и с другими поговорить! Нет, ну всё же..." . 

Влюбленный человек не всегда пытается находится ближе у объекту своих чувств, иногда вовсе наоборот. Лично я, шарахалась, когда кое-кто проходил мимо и старалась даже не задевать. Более того, мои рассуждения часто основывались на "мне надо наверх, но ему тоже надо наверх, значит мне надо вниз". А когда нам всё же приходилось находится друг от друга на расстоянии меньше двух метров, я постоянно опускала глаза в пол или в стену и даже краем глаза не позволяла себя взглянуть. 

Если объект чувств серьезно оскорбляют, то человек может встать на защиту. Но при этом, сам может этим заниматься! Такой приём: смеяться над человеком, чтобы он ничего и думать не вздумал, ну и, конечно, потому что "я страдаю из-за этого урода, а он тут веселится!".

И конечно же, любой влюбленный человек ревнует. Просмотр страничек по сотне раз и взгляды, злые взгляды, направленные уже на "подозреваемого").

Удачи Вам в определении влюбленных людей))

118

Настолько жизненно, боже

+12
Ответить

Скажите,пожалуйста,чем у вас все закончилось?Или вы до сих пор влюблена?

0
Ответить

Эхх помню было дело...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Привет будущему биологу от будущего биолога, и спасибо за правдивый ответ. Как в зеркало смотрю. Так тепло на душе

0
Ответить
Прокомментировать

Тут уже очень много полезностей до меня сказали, но я хочу кое-что добавить. Возможно, это отнесется только к школьникам и студентам, т.к. я сама еще подросток, но вдруг и кому-нибудь взрослому пригодится в распознавании влюбленных?:)

1. Немного по-детски и абсурдно, но влюбленный человек, особенно если очень молод, может начать неоправданно оскорблять вас. На людях, при вашем друге, при других девушках. Типа "фу-фу, Сережа, ну как можно быть таким слюнтяем! Опять ты изгадил все чашки в кабинете!". Еще такое бывает,что влюбленный громко говорит неприятные вещи про вас постоянно, чуть ли не у вас в зоне слышимости, и тут же подсаживается, улыбается, болтает. 

2. Если вы общаетесь как приятели, может постоянно подкалывать вас вашими настоящими, прежними или мнимыми отношениями. Например, если вы встречались полгода назад с девушкой с азербайджанской фамилией, влюбленная может к месту и не к месту шутить про халяль и "взрывай танцпол", хотя бедная Катя Эминова Вася Оглы ни в чем не повинна. Или вы виделись пару раз с общим знакомым вас и влюбленного, и ваш поклонник в тот же вечер пишет этому несчастному "Чо, ты с Такой-Таковской встречаешься? (обилие скобок дабы скрыть душевную боль)

3. Немного странно, но все же. Если все совсем уже сильно, человек может постоянно (ну, или же НЕОДНОКРАТНО) слушать песни, которые у него будут ассоциироваться с вами. Если вы до сих пор ходите с Катей Эминовой, то влюбленная страдалица будет постоянно крутить на Last.fm или в трансляции ВК незабвенную песню Alai Oli. Если вы коротко подстриглись и встречаетесь с простым, как сатиновые трусы, футболистом, то влюбленный будет слишком часто прослушивать песню Нойза МС - "Девочка-Скинхэд". Ну, и всякие песни о любви - тоже. Иногда возникает необъяснимая тяга к русской попсе.

4. Это тоже не всегда, но тем не менее... Если у сраженного наповал появляются редкие паблики в подписках, до которых он сам бы вряд ли дошел, а у вас еще с девятого класса он в закладах, если у вас картинки сохраненные подозрительно повторяются, то это, черт возьми, пахнет жареным!

З.Ы: всем любви и счастья!

35

Браво за русскую попсу!!)) смешно и в точку))

+3
Ответить

Чего-то вообще не про меня. И в школе, и даже в садике не было такого, может я взрослым родился?

0
Ответить
Прокомментировать

1

Понять, что мужчина влюблен, но скрывает свои чувства можно по его поведению. Пусть его лицо не выражает каких-либо определенных эмоций, однако его действия могут рано или поздно выдать ход мыслей. О влюбленности мужчины могут говорить его старания как можно чаще видеться с предметом своих чувств. Если вы стали чаще видеть поблизости объект противоположного пола, который при любом удобном случае пытается заговорить с вами, возможно, вы вызываете в нем какие-либо чувства.

2

Понять, что мужчина влюблен, можно по его взгляду. Здесь нужно ориентироваться по тому, является ли данный представитель сильного пола застенчивым или нет. Излишне скромные мужчины, когда влюбляются, нередко пытаются отвести взгляд от женщины и чувствуют неловкость, если смотрят в глаза. Более решительные кавалеры же, наоборот, стараются постоянно поддерживать зрительный контакт с предметом своего обожания. И в том, и в другом случае важно наблюдать за бровями мужчины: при встрече с любимой женщиной они нередко дергаются и могут невольно приподниматься вверх от переизбытка эмоций.

3

Влюбленный мужчина может вести себя странно и во время общения с женщиной. Решительные самцы в такие моменты говорят с нотками гордости за себя, пытаясь заинтересовать предмет своей страсти. Также они нередко заигрывают: излишне много шутят и паясничают. Скромные мужчины могут, наоборот, путаться в словах, хотя до этого говорили вполне связно. А иногда их выдает румянец, проступающий на щеках.

4

Скорее всего, вы сможете быстро понять, что мужчина влюблен, но скрывает свои чувства, поскольку представители сильного пола тяжело переносят безответную любовь. Если они продолжат избегать попыток сблизиться с объектом обожания, то могут впасть в длительную депрессию, и, как только женщина оказывается поблизости, их лицо начинает обретать совсем грустный вид. Решительные же самцы обязательно проявят инициативу, предложив пообщаться в уединенном месте и сходить на свидание.

5

Помните, что чувство влюбленности редко возникает молниеносно. Даже если мужчина оказывает вам различные знаки внимания, приглашает на свидания и ведет себя необычно, это может говорить и о том, что вы привлекаете его в сексуальном плане, но не как объект для длительных отношений. Лучше всего набраться смелости и попробовать спросить кавалера о чувствах напрямую. Вероятнее всего, при подходящем моменте он будет рад раскрыться перед вами и расставить все точки над i.

33

Жалко, что скопипастили статью. Хочется услышать ваш собственный ответ, для этого мы на этом ресурсе, собственно. Статьи в интернете найти не проблема.

+6
Ответить
Прокомментировать

Ох, этот взгляд. Его абсолютно ни с чем не спутаешь. Он/(а) просто пожирает тебя глазами. Со стороны это очень даже хорошо заметно) 

А ещё тактильные контакты)

16

Про собрание глазами четко сказано. А еще можешь повернуть голову на 180 как филин, чтоб смотреть на предмет обожания

0
Ответить

*пожирание 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить