Julia Bugakova
10 ноября 15:54.
250978

Как понять, что человек влюблен, но скрывает это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
54
14 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Люди скрывают свои чувства по самым разным причинам. Когда-то это было частью этикета. Ну не могли полузнакомые герои Джейн Остен упасть друг другу в объятия — вот мистер Дарси и грубил Элизабет в  «Гордости и предубеждении»

А иногда человеку просто нужно помочь раскрыться. Распознавать подавленные чувства учит датский психолог Илсе Санд: в «Компасе эмоций» она рассказывает, как побороть зажатость и робость, которые могут заглушать что-то большее. Главный секрет — в том, чтобы принять свою сложность и импульсивность. Если хотите погрустить, не имитируйте радость. А если влюбились, не сгорайте от стыда. «Вам вовсе не требуется объясняться, защищаться или оправдываться. Вы такой, какой есть. Точка».

Книги можно читать на Букмейте бесплатно — перейдите по этой ссылке и активируйте промокод для пользователей TheQuestion.

10

Если ничего не путаю, то Онегин тведь и не был влюблен в Татьяну на тот момент, он же просто игрался с её детскими чувствами, а полюбил уже, когда она взрослой и замужней стала.

+4
Ответить

А ещё Ольга младшая

+3
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 8 комментариев

Альберт, тебе здесь не место

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Альберт, вы прекрасны! абсолютно с вами согласна)))

-3
Ответить

Я не понимаю "негуманитариев". Если вы против рассуждений о литературе, напишите собственный ответ

+1
Ответить
Комментарий удален модератором

Интересно узнать, а в каком месте я говорил, что я гуманитарий? Или твой мир подразделяется лишь на две касты: гуманитарии и технари?

+2
Ответить
Комментарий удален модератором

Фраза "принять свою сложность" это топчик. Хорошо характеризует тех кто пишет и читает поп-психологию

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

О, есть несколько красноречивых и явных признаков! Они не всегда проявляются одновременно, однако наличие хотя бы некоторых из них с высокой вероятностью указывает на влюблённость. И в целом признаки эти известны.

Но! Если человек тщательно скрывает свою влюблённость, возможно вам потребуются более тонкие инструменты (спойлер: см. постскриптум). Многое тут завит от причин, по которым он скрывает свои чувства, характера ваших отношений, выдержки и актерского таланта человека.

Как бы там ни было, не побоюсь быть кэпом, и перечислю самые верные, на мой взгляд, признаки по которым вы сможете понять что кто-либо влюблён в Вас. Итак, поехали!

1. Он смотрит на вас. Чаще и дольше, чем смотрят друг на друга люди в обычной жизни. Тут всё предельно просто - ему приятно смотреть на вас, ему нравится в вас всё, ваше лицо, фигура, волосы, жесты, мимика, ваш образ в целом и каждая, даже самая незначительная деталь... и находить эти детали, которые словно штрихи художника, дополняют ваш прекрасный образ он может бесконечно.

Кроме того, когда он смотрит на вас, большая часть его мозга, кроме той, что выделяет серотонин, отключается, и отвернувшись хоть на секунду, ему начинает казаться, что он точно забыл какую-то очень важную деталь, что заставляет его смотреть на вас снова и снова.

2. Он стремится проводить с вами время. Если вы общаетесь, всё опять же довольно просто. В этом случае вы знаете о его увлечениях, друзьях, привычном времяпрепровождении. Все это были и до вас, и казалось ему очень важным, но с вашим появлением он, возможно, стал уделять уделять вышеперечисленному меньше времени с тем, чтобы больше проводить его именно с вами. Такое смещение акцентов говорит о многом.

Если же вы не общаетесь или делаете это редко и/или в зависимости от ситуации (учеба/работа/встречи на лестнице), всё несколько сложнее. Но всё равно, вспомните, не было ли каких-то изменений? Может быть он стал садится ближе к вам, чаще обращаются с просьбами или вопросами, пытаться завязать разговор, шутить и т.п. Если ответ положительный, то можно говорить как минимум о симпатии. А если есть проявляются другие признаки, то и о влюбленности.

3. Он слушает вас. Внимательно и с интересом. Слушает все, что вы говорите - от ваших детских историй до рассказов о текущих делах. Ему это кажется важным, даже если вам это кажется иначе. Он может запоминать многое из того, что вы говорите, а потом переспросить или уточнить через некоторе время. В вы уже и забыли, что говорили об этом : )

Ну ладно, хватит мучить вас давайте по-быстренькому по остальным!

4. Он шутит с вами. Обычно он может и не шутить, но с вами он просто внебрачное дитя КВНщицы и стенд-ап комика.

5. Он молчит с вами. При том не выказывает ни малейшего беспокойства по этому поводу. Ему просто хорошо с вами быть. Хотя это всё же больше про любовь...

6. Он чаще улыбается с вами, чем без вас. Иногда просто так, как дурак.

7. Он часто говорит с вами на тему чувств, секса, отношений, смысла жизни. Ну а как же, у него только это и на уме сейчас.

Ну пожалуй хватит. Если вопрос практический, надеюсь поможет, если просто интересно - то вот как-то так оно.

P.s. Ах да, чуть не забыл! Ещё один простой и классный способ - можно спросить. Нет, честно, я не шучу!

Удачи!

376

Боже, я аж покраснел пока это читал. Всё в точности верно.

+55
Ответить

5 из 7.но спросив, получаешь ответ:чисто по дружески

+16
Ответить

Ох, вся моя жизнь состоит из дефектов: даже следуя по пунктам не обнаружил моего поведения при скрытой любви к объекту вожделения.

+13
Ответить
Ещё 15 комментариев

А бывает, кстати, наоборот) нарочито пренебрежительное отношение к человеку, может переигрывать, и даже сам себе противоречить: "Фу, я не пойду с этим дебилом в бар! Он меня бесит!" (и с радостью идет). 

+33
Ответить

не соглашусь, когда мне нравилась одна девушка, но я не хотел что бы кто-то знал об этом включая её саму, то я как раз старался не смотреть на нее (а если смотрел то так что бы она не заметила), разговаривал с ней сухо, совсем без эмоций, а на тему секса и отношений так вообще никогда.. тем более стоять или сидеть рядом с ней.. то есть всё что я делал было противоположно тому что написал автор ответа..

+39
Ответить

Так как все люди разные, абсолютно универсального способа не существует. Это лишь мой опыт, ваши комментарии и другие ответы не противоречат, но дополняют его.

+9
Ответить

Симпатия...спасибо, а то я уже месяц думаю как описать эти чувства)

+1
Ответить

Отличный ответ!

0
Ответить

все так, но иногда бывает что молчание пугает, объект любви может подумать что темы для разговоров исчерпались еще до того как было достигнуто взаимность, поэтому я наоборот, пожалуй, заменил бы на избыточную болтливость, так влюбленный постоянно стремится к привлечению внимания.

0
Ответить

Будто с меня списали симптомы

+1
Ответить
Комментарий удален модератором

Но, надо сказать, даже все эти пункты не дают 100%.

+2
Ответить

Ну так 7 пунктов - 7 процентов.

0
Ответить

Резюмируя, можно сказать, что любое поведение можно связать с влюблённостью :)

+2
Ответить

Алексей, именно! Сам факт какого-либо «поведения» друго человека по отношению к вам говорит о как минимум наличии интереса к ваше персоне. А вот что это за интерес - тут уже нужно смотреть на детали.

+1
Ответить

Бред полный. Все признаки которые здесь описаны абсолютно открытые и по ним очень легко понять что человек влюблен ничего скрытого в них нет. А вот о скрытых признаках Ничего здесь не написано

0
Ответить

Евгения, а ведь вы правы! Действительно тут все совершенно очевидно, особенно когда смотришь со стороны. Правда вот объект влюблённости, как назло, часто бывает как будто слеп...

Но как же быть со скрытыми признаками? Как их выявить? Вероятно, никак - на то они и скрытые. Если человек даже будучи влюблённым полностью контролирует своё поведение и эмоции, вы никогда не узнаете, что он чувствует, если конечно он сам вам не скажет.

0
Ответить

Хотелось бы дополнить так же, что влюбленный всегда старается прикоснуться к объекту желания, как-либо физически взаимодействовать с ним. Причем, эти действия носят безобидный характер: позвать, тронув за локоть, отодвинуть в сторону, положить руку на плечо, во время выражения каких-то эмоций.

+1
Ответить
Прокомментировать

Могу рассказать на личном (к несчастью) опыте. 

Как уже упоминалось выше, когда человек влюблен, то он очень часто смотрит на, собственно, объект влюбленности. Потому что это приносит некоторое удовольствие, особенно, если человек почти уверен, что шансов у него нет. Так сказать, "что-то лучше, чем ничего". И конечно, всё-таки, где-то в глубине души, живёт надежда, что на тебя в этот момент тоже смотрят. Эти взгляды - один из самых главных факторов, так как скрыть его трудно. Часто, желания человека разделяются на два фронта: первый боится, что его взгляды заметят, а второй всячески этому способствует. Например, влюбленный человек поворачивается и начинает смотреть. Через некоторое время"встречаются взгляды" и буквально мгновенье человек продолжает глядеть, а после активируется первый "фронт" и он резко отворачивается. И начинаются действия вроде "о, надо написать сообщение", "нужно материал повторить", "какая красивая занавеска!" и самое главное "нет, нет, я смотрел на того человека сбоку и плевать что он в трёх метрах". После этого человек может краснеть, смущаться, заводить неожиданные разговоры, делая вид, что всё в порядке, всё так же, как и всегда. Но через некоторое время, он вновь повернется, чтобы удостовериться, что на него больше не смотрят и вздохнуть с облегчением. 

Бывает, влюбленный человек заводит разговор, но старается ни на что не намекать. Что-то вроде "что нам задали?" или "хорошая сегодня погодка". В это время внутри проходит такой мысленный разговор "- Не надо этого делать, вдруг он уже что-то знает! Но я же только спросить... Но я могу и с другими поговорить! Нет, ну всё же..." . 

Влюбленный человек не всегда пытается находится ближе у объекту своих чувств, иногда вовсе наоборот. Лично я, шарахалась, когда кое-кто проходил мимо и старалась даже не задевать. Более того, мои рассуждения часто основывались на "мне надо наверх, но ему тоже надо наверх, значит мне надо вниз". А когда нам всё же приходилось находится друг от друга на расстоянии меньше двух метров, я постоянно опускала глаза в пол или в стену и даже краем глаза не позволяла себя взглянуть. 

Если объект чувств серьезно оскорбляют, то человек может встать на защиту. Но при этом, сам может этим заниматься! Такой приём: смеяться над человеком, чтобы он ничего и думать не вздумал, ну и, конечно, потому что "я страдаю из-за этого урода, а он тут веселится!".

И конечно же, любой влюбленный человек ревнует. Просмотр страничек по сотне раз и взгляды, злые взгляды, направленные уже на "подозреваемого").

Удачи Вам в определении влюбленных людей))

114

Настолько жизненно, боже

+12
Ответить

Скажите,пожалуйста,чем у вас все закончилось?Или вы до сих пор влюблена?

0
Ответить

Эхх помню было дело...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить