Никита Рязанский
сентябрь 2016.
2180

Что стоит посетить/попробовать нестандартного в Риме, за одну неделю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Давайте забудем про Колизей и Сикстинскую капеллу и разберем места, где обожают проводить свое время жители Рима.

По этой причине можно остановиться в центре города. Отели здесь довольно дорогие, зато есть бюджетные хостелы. Такие как этот, откуда можно прогуляться пешком на самую модную и богемную улицу Рима — виа дей Кондотти. Здесь расположены бутики известнейших брендов, исторические резиденции и знаменитое кафе «Греко». Обязательно посетите его, если интересуетесь искусством, ведь здесь за чашкой кофе когда-то коротали время Гёте, Байрон и Стендаль.

Совершенно другая атмосфера царит на рынке «Порта Портезе» в районе Трастевере. Это один из самых крупных блошиных рынков в Европе, который образовался после Второй мировой войны на площади, где люди продавали свои вещи, чтобы хоть как-то прокормить семью. Сейчас здесь можно найти все: посуду, картины, военные нашивки.

Обязательно попробуйте натуральные продукты от итальянских фермеров. По выходным в Рим съезжаются торговцы из соседних регионов. Самый популярный — маркет возле Большого цирка. Цены здесь, конечно, выше, но зато можно попробовать действительно все, что захотите.

Слышали о том, что самое вкусное мороженое в мире изготавливается в Италии? Так вот, лучшее место, где можно попробовать настоящее джелато — это кафе Fassi, древнейшая джелатерия, которая открылась еще в 19 веке.

А если хотите привезти сувениров, забудьте про открытки и магниты и езжайте в магазин «Бартолуччи». Все товары, которые продаются здесь, сделаны вручную из дерева. Шкатулки, украшения, статуэтки Пиноккио всех возможных размеров.

Еще более необычные подарки можно купить в магазине «Пеперита». Здесь продаются сувениры из жгучего перца, например, букеты, гирлянды и даже живые кусты перца в горшках.

Посетите «Квадратный Колизей». Этот архитектурный проект был построен по приказу Муссолини, поэтому по политическим причинам это место не добавили ни в один путеводитель по итальянской столице. Строение поражает своими масштабами: площадь — 8400 квадратных метров, высота — 68 метров.

В те же времена была открыта Чинечитта, самая известная киностудия Италии. Здесь свои шедевры снимали Феллини, Висконти и Дзефирелли. На территории киностудии проходят тематические экскурсии и выставки, также у посетителей есть возможность понаблюдать за съемками. 

Если этого не хватило, посмотрите наш давний список с 10 вещами, которые нужно сделать в Риме.

7

Шикарнейшый ОТВЕТ!!!
Подписочка оформлена.

+1
Ответить

Небольшое уточнение - Дворец итальянской цивилизации ("Квадратный Колизей") был построен по приказу Муссолини, а не им самим.

+2
Ответить

Квадратный Колизей на меня произвёл даже большее впечатление, чем оригинальный, так сказать..

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Татьяна, поправил!

0
Ответить
Прокомментировать

Тоже советую больше прогуляться по Trastevere. Там очень много ресторанов где можно потрясающе поужинать за нормальную цену. Либо можно заглянуть в уютный бар и посидеть на улице с аперетивом, наблюдая за энергичной вечерней жизнью этого района.

Сходите в Parco Savello, лучше во время когда там цветут апельсины. Из парка открывается красивый вид на город, там иногда играют музыкант или творят пейзажисты. Во время цветения запах там потрясающий. 

Можете отправится посмореть на своеобразный кошачий приют, что на площади Torre Argentina, кошки которые там живут были официально признаны достопримечательностью :)

Ну и конечно квадратный Колизей стоит посещения. Это одно из моих любимых мест в Риме.

2
Прокомментировать
Ответить