Артем Толстяков
сентябрь 2016.
1605

Что делать если лучший друг поступил в Питер и на все сообщения отвечает "Я занят, отвечу попозже" и не отвечает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Я бы на вашем месте просто попробовала переждать. Сейчас только начался новый учебный год, для друга переезд - это большое событие, может, ему сейчас и правда нужно немного времени?

Не стоит рубить с плеча и сгоряча переставать общаться совсем, потом об этом можно и пожалеть (к сожалению, знаю по собственному горькому опыту). Но если ситуация не изменится и через неделю, и через две-три, тогда да, не совсем хорошо с его стороны получается.

А вообще лучше всего не ходить вокруг да около, не копить в себе обиды, а просто спросить его напрямую - действительно ли он так занят или просто пересмотрел свою систему жизненных ценностей?

Всего вам хорошего и верных друзей! Дружить - это счастье, и с годами всё лучше это понимаешь.

8
0
Прокомментировать

Я сам такой друг: учился и работаю в одном городе, некоторые друзья остались в другом. И зачастую просто не остается сил на ответ: ведь хочется поразмыслить, подробнее рассказать о событиях в своей жизни, но под конец дня все, на что, кажется, остаешься способен - это сон. Советую поэтому набраться терпения и подождать: скорее всего, ваш друг по-прежнему испытывает к вам теплейшие чувства, но банально слишком устает для подробного ответа.

8
0
Прокомментировать

Поддерживать контакт на дистанции непросто. Это факт. 

Второй факт: при поступлении в достойный вуз занятость особенно первые два курса просто неимоверная. Свободного времени становится реально мало. Помножив это на то, что вас все-таки разделяет расстояния и какие-то общие повседневные темы для разговора исчезают -- вполне может сложиться ситуация, что у человека нет возможности с вами поговорить, да и каких-то простых тем не осталось. Здесь остается лишь свыкнуться. Общение, если друг был действительно другом, останется. Но его точно станет меньше.

2
0
Прокомментировать

Ойй... Ну отвечу, как сделала бы я. Я такой человек, что если не вижу ответной реакции на какие-то мои первые шаги, то чаще всего прекращаю какие-то попытки общаться. Потому что считаю, что это бессмысленно, ведь если человек так отвечает, то на данный момент ему это не надо. Есть вероятность, что друг сейчас с головой окунулся в новые события, находит новых знакомых и т.д., но для меня это не причина, чтобы забывать тех, с кем ты дружил раньше, очень не люблю, когда так делают. Более того, если потом он вспомнит и решит наладить контакт, подумайте, надо ли оно вам - быть человеком, о котором вспоминают только от скуки.

4
-3
Прокомментировать

Во-первых, он переехал в новый город (сделала вывод по вашему упоминанию Питера), а это значит, что у него начался процесс адаптации в этом новом городе, что требует очень много внимания.

Во-вторых, его учебный процесс. Качественное образование требует большой концентрации и так же забирает много сил и времени, отчего человек автоматически расставляет приоритеты, даже, возможно, не замечая этого.

В-третьих, новый коллектив. Налаживание отношений и привыкание к людям, с которыми придется взаимодействовать 2-5 лет играет большую роль, и если он не проявит свою личность на первом этапе, ему будет тяжелее самоутвердиться на последующих.

Касательно общения с Вами.

Представьте ситуацию, когда вы чем-то очень заняты, а вам без конца пишут родители. Вы им кратко отвечаете, даете понять, что вы их слышите, но на большие разговоры у вас элементарно нет времени. Вы перестали от этого любить своих родителей? Нет. Вы знаете, что это Ваша семья, они для Вас самые важные, но просто сейчас Вы — заняты.

Каково оптимальное решение этого неприятного момента?

Войдите в положение Вашего друга. Также будет еще оптимальнее, если Вы найдете себе свою собственную занятость. Сами не заметите, как слова Вашего друга перестанут Вас обижать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью