Артем Толстяков
сентябрь 2016.
1068

Что делать если лучший друг поступил в Питер и на все сообщения отвечает "Я занят, отвечу попозже" и не отвечает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Я сам такой друг: учился и работаю в одном городе, некоторые друзья остались в другом. И зачастую просто не остается сил на ответ: ведь хочется поразмыслить, подробнее рассказать о событиях в своей жизни, но под конец дня все, на что, кажется, остаешься способен - это сон. Советую поэтому набраться терпения и подождать: скорее всего, ваш друг по-прежнему испытывает к вам теплейшие чувства, но банально слишком устает для подробного ответа.  

8
Прокомментировать

Я бы на вашем месте просто попробовала переждать. Сейчас только начался новый учебный год, для друга переезд - это большое событие, может, ему сейчас и правда нужно немного времени?

Не стоит рубить с плеча и сгоряча переставать общаться совсем, потом об этом можно и пожалеть (к сожалению, знаю по собственному горькому опыту). Но если ситуация не изменится и через неделю, и через две-три, тогда да, не совсем хорошо с его стороны получается.

А вообще лучше всего не ходить вокруг да около, не копить в себе обиды, а просто спросить его напрямую - действительно ли он так занят или просто пересмотрел свою систему жизненных ценностей?

Всего вам хорошего и верных друзей! Дружить - это счастье, и с годами всё лучше это понимаешь.

8
Прокомментировать

Поддерживать контакт на дистанции непросто. Это факт. 

Второй факт: при поступлении в достойный вуз занятость особенно первые два курса просто неимоверная. Свободного времени становится реально мало. Помножив это на то, что вас все-таки разделяет расстояния и какие-то общие повседневные темы для разговора исчезают -- вполне может сложиться ситуация, что у человека нет возможности с вами поговорить, да и каких-то простых тем не осталось. Здесь остается лишь свыкнуться. Общение, если друг был действительно другом, останется. Но его точно станет меньше.

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить