Андрей Безымени
сентябрь 2016.
1614

В чем минусы/плюсы предзаказа видеоигр?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это, по-моему, достаточно очевидно.

Плюсы:

  • Возможность поучаствовать в бета-тесте, который обычно проводится для предзаказавших.
  • Скорее всего, на предзаказ распространяется небольшая скидка.
  • Уникальный контент, сезонный доступ и другие ништяки.
  • Возможность предустановки.
Минусы:
  • Возможно, игра не оправдает ваших ожиданий или не будет отвечать показанному в трейлерах и геймплейных роликах(к сожалению, сейчас так случается с большинством ААА-проектов).
  • Вы будете ждать игру ещё дольше, мучительнее и возлагая на неё бОльшие надежды.
  • Беты и предрелизы таят в себе много подводных камней (например, сохранения наигранной кампании могут удалиться сразу после окончательного релиза.
В целом, не вижу особого резона предзаказывать игры, ибо предлагаемые ништяки вроде эксклюзивных ДЛС или скинов не привносят в геймплей ничего нового, да и возможность посмотреть обзоры и оценить рентабельность вложения денег -- то, чем я обычно пользуюсь. Но тут каждому геймеру своё.
Денис Крахмалёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Самая насущная и опасная вещь это то, что вы тратите деньги на чёрт знает что и не факт, что игра будет хорошей. К счастью именно этот пункт остановил меня от предзаказа No Man's Sky, который с треском провалился сразу после выпуска. Пожалуй лкчше почитать обзоры, прежде чем тратить две тысячи на игру, о которой ещё ничего не известно. Однако, как мне кажется, если это продолжение части или вы очень доверяете издателю, то почему бы и не поддержать разработчиков?

Ведь эти деньги сразу идут им, так что они смогут продолжить работать над игрой. Так? Или окупившись ещё до выхода продукта разленятся и не будут доделывать игру? В интернетах гворят, что именно из за этого ААА игры последних лет такие плохие.

А из плюсов за предзаказ вы получите всякие приятные штучки вроде... способности менять цвет неба? Чита для хождения вверх головой? Народ возмущён тем, что их просят платить заранее чтобы получить какую-то фигню. А если это не фигня, то какого чёрта разрабы дают такие интересные вещи только тем, кто сделал предзаказ?! Не честно!

В общем смотрите сами.

2
Прокомментировать
Ответить