В самом ли деле у официантов такие большие чаевые?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На самом деле, это зависит от места работы. Если заведение приличное, то чаевые могут варьироваться от 1,5 до 3 тысяч/день. И конечно, зависит от того, насколько вы умеете работать с людьми, да и от самих людей тоже :)

1
Прокомментировать

В кофейнях по типа Кофе Хауса, Шоколадницы и Coffeeshop Company чаевые небольшие – в среднем от 50 до 200 рублей. В средних ресторанах можно рассчитывать на 200-400 рублей. В хороших ресторанах обычно дают от 500 рублей. Официанткам обычно дают чаще и больше, чем официантам. Щедрость иностранцев – миф. Приучены к чаевым лишь американцы и некоторые европейцы. Остальные национальности даже более жадные, чем русские. Бывает, что клиент может отвалить несколько тысяч, однако это скорее исключение и характерно для больших компаний, с которыми приходится много работать. Естественно, многие зависит как от самого официанта или официантки, так и от гостя – он может быть как жлобом, который при идеальном обслуживании даже сотни не подаст, так и щедрым "меценатом", готовым расстаться с пятихаткой, несмотря на возможные косяки со стороны заведения. Источник: собственный опыт работы в одной из указанных кофеен и ресторане одной известной медийной личности.

-1
он может быть как жлобом, который при идеальном обслуживании даже сотни не подаст

По-моему, владельцам ресторанов и кафе следует взять на вооружение замечательный рекламный ход: написать на двери "У нас не приняты чаевые". Я бы ходила только в такие заведения.

А официанты, называющие клиентов "жлобами", достойны своих копеечных окладов. Ещё раз призываю всех посетителей общепита никогда не платить чаевых. Никому. 

-4
Ответить
Прокомментировать
Ответить