Дарья Дзен
сентябрь 2016.
510

Какая коммерческая выгода у держателей веб-страниц с бесплатным онлайн-контентом (сериалы, фильмы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Расскажу как со-держатель такого сайта.

Существует огромное количество способов моннетизировать свой сайт. Но все эти способы базируются на том, какой трафик идет на твой ресурс. Контент то бесплатный, но получить с него свою копейку всегда можно. Да и к тому же на платный контент привлекать пользователей в России - это гиблое дело.

Поэтому получается такая стандартная цепочка шагов для большинства сайтов любой тематики: дойти до определенного уровня трафика в день -> начать моннетизировать ресурс.

И вот тут все зависит только от фантазии владельца:

1. Самый распространённый способ - это реклама от Гугла и Яндекса. При трафике больше 10к/сутки - самое то.

2. Продажа рекламы на своей площадке. От других сайтов, каких-то компаний и т.д.

3. Мой любимый способ - форсить на своем ресурсе свою партнерскую ссылку на какой-либо либо товар или услугу. Работает это следующим образом: анализируется аудитория ресурса, под неё подбирается подходящий товар или услуга, находишь ребят, которые это производят и льешь им траффик по своей партнерской ссылке, получая вознаграждение с каждой покупки.

4. Есть и всякие серые способы, по типу смс подписок, скачивания дополнительных программ и т.д. Но лично меня они особо не привлекают.

Надеюсь, что смог помочь)

8
Прокомментировать

Кроме бесплатного контента при большом объёме посетителей можно добавлять дополнительные платные услуги, рекламировать сторонние сервисы и программы.

Поисковая реклама при поиске внутри сайта, рекомендации по дополнительным материалам и т.п. (http://langust.ru/money.shtml#sites)

0
Прокомментировать
Ответить