Игорь Пименов
сентябрь 2016.
492

Кто будет президентом после Путина по вашему мнению?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Среди политологов ходят обоснованные слухи, что это будет либо Володин, либо Сурков. Оба эти человека являются этакими "тёмными лошадками", которые не у всех на слуху, однако обладают большой политической силой в своих кругах.

5
Прокомментировать

В нашей истории может быть всякое, но если рассматривать ситуацию сегодняшнего дня, то наиболее вероятным кандидатом, который является, как сказал Путин "молодым и опытным одновременно" является Дмитрий Медведев. Он занимает наиболее высокий аппаратный пост и пользуется доверием президента, что наиболее важно в случае очередной "рокировочки". Вероятность прихода к власти именно Медведева я бы оценил в 90%.

На второе место я бы поставил очень возвысившегося в последнее время Вячеслава Володина. Он сумел не просто погасить протесты демократически настроенных горожан, но и создать для власти "тефлоновый рейтинг". Именно Володин считается архитектором сегодняшней политической системы, а слухи о том, что он может стать председателем госдумы, подтверждают высокий уровень доверия к нему со стороны президента. Вероятность его президентства я бы оценил в 3%.

В случае начала массовых волнений или очередной конфронтации с соседями, на первое место может выдвинуться представитель силовых структур, который был бы компетентен в условиях военного времени. Фактически военным президентом может быть любой действующий высокопоставленный силовик, однако вероятнее всего он будет выходцем из ФСБ, ФСО или СВР. Именно эти ведомства наиболее близки Владимиру Путину и из числа их руководителей он и может выдвинуть преемника. Вероятность такой ситуации я бы оценил в 2%.

Оставшиеся 5% я бы отвёл на разного рода непредвиденные ситуации. Одним из таких сценариев может быть резкое ухудшение экономического положения в стране и выдвижение на первые роли компетентных технократов, вроде Алексея Кудрина, которые бы начали проведение очередной "шоковой терапии" и уничтожение модели государственного капитализма.

0
Прокомментировать

одна из дочек Путина.

Ненуачо, империя, престолонаследие, стабильность, скрепы, православие, все такое. Лично я за ту которая вроде как доктор.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-7
Прокомментировать
Ответить