Sergei Antamanov
сентябрь 2016.
285

Где можно почитать про переходы на МЦК? Где удобные и где наоборот, непродуманные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Есть несколько вариантов узнать время пересадок с МЦК на метро:

1. Приложения "Яндекс. Метро" включило в карту МЦК и расчёт времени маршрута, включая время для пересадки;

2. В новых картах метро, которые повесили внутри вагонов, указано время перехода у каждой пересадки (от 3 до 11 минут).

1
Прокомментировать

В некоторых вагонах метро видел обновленные схемы метрополитена. На них указан тип перехода на станции МЦК и примерное время. Думаю, в скором времени все старые схемы заменят на новые.

Точно могу сказать, что удобные переходы на станциях Спортивная - Лужники (наземный, но идти недолго) и Ленинский проспект - Площадь Гагарина (переход в центре зала станции метро). Самый неудобный, по моему мнению, на станции Автозаводская: идти примерно 10 минут.

1

Было бы круто, если б обновили приложение Яндекс метро и включили бы туда мцк

+1
Ответить

Обновили же, еще 10 сентября.

+1
Ответить

Пардон , авто обнову отключила :)

0
Ответить
Прокомментировать

Хотелось бы добавить к вышеотписавшимся: на МЦК нет "непродуманных" переходов на метро. Есть те, осуществление которых просто не представляется возможным без длительного перехода пассажиром по улице.

Дело в том, что история МК МЖД начинается ещё в 60-ые годы 19 века, строительство было полностью окончено лишь в 1908 году. С 1934 года пассажирское движение по нему было полностью свёрнуто и до недавнего времени оно эксплуатировалось почти исключительно под грузовые составы. Как следствие, развитие городской инфраструктуры, в частности, метро, вообще не предусматривало взаимодействия с МКЖД. Поэтому многие станции метро расположены от остановочных пунктов так далеко.

0

Чтобы простому смертному с Кутузовской пересесть на общественный транспорт нужно перейти три перехода, один наземный, другой подземный, затем зебра и ещё метров 200 до остановки. Это мягко говоря "неудобный" переход.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить