Daria Demekhina
сентябрь 2016.
9521

Можно ли умереть просто «от старости» или это всегда какая-то болезнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Почти во всех случаях люди умирают не из-за возраста, а из-за возраст-зависимого «износа» организма и «неисправностей», вызванных болезнями. Однако, есть обоснованное мнение, что в случаях серьёзного старения головного мозга и соответствующих нарушений его функций, включающих психологические изменения, люди могут умереть и по причине хронологического возраста.

31

Очень мало(( Только больше вопросов появилось.

Что это за альтернативное "обоснованное мнение"? кто его придерживается? какие аргументы приводит? что значит "серьезное старение" мозга? каковы его признаки? как именно старение мозга связано со смертью от "хронологического возраста"? мозг перестает контролировать процессы жизнедеятельности? или целенаправленно запускает механизм умирания?

+4
Ответить

Но ведь старение мозга это и есть износ. Накопление ошибок в клетках, плохое кровоснабжение, нарушения биохимии итд- суть одна. Так или иначе диагноз, приводящий даже к естественной смерти поставить можно. 

+4
Ответить
Прокомментировать

Как нам одна преподавательница, врач с огромным опытом, говорила: "Я не знаю ни одного человека, который бы умер от старости. Все умирают от болезней".

5
Прокомментировать

Смотря что понимать под «умереть от». Если я вам голову оторву, вы от чего умрете - от того, что мозг перестал кровью снабжаться или от того, что я вам голову оторвал? Вот и со старостью та же фигня. Непосредственной причиной любой смерти является нарушение функционирования какой-либо жизненно важной системы. А вот из за чего эта система перестала нормально функционировать - уже другой вопрос. Старость и износ организма вполне может быть одной из причин, в том числе посредством характерно старческих болезней. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить