Богдан Яценко
июнь 2015.
8298

Легко ли учится итальянский язык ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

Итальянский язык обманчиво легок в произношении и в орфографии.

Действительно, сложно найти язык более легкий в плане правописания ("как слышится, так и пишется").

С точки зрения фонетики, он очень мелодичен, напевен, редко встречаются сложно произносимые буквосочетания. Хотя, работа над акцентом предстоит большая.

В лексическом фонде итальянского языка много корней, перешедших в него из латыни, они достаточно узнаваемы. Следовательно, итальянский относится к языкам романской группы, его грамматический строй схож с французским, испанским и т.д. Поэтому, если вы ранее изучали близкородственные ему языки, вам будет несложно. НО, все-таки, считаю, что грамматически он как раз и непрост, хоть и вполне логичен. Многое придется запоминать, "зазубривать", без этого никак. Почти невозможно провести грамматические параллели с русским или английским языками.

Ко всему прочему, итальянский язык очень неоднороден: существует огромное количество диалектов и наречий. Так, флорентийцы совсем не понимают неаполитанцев и т.д. Хотя, конечно, существует национальный литературный язык, на котором говорят почти все. Однако у каждого региона будут свои особенности в произношении, так сказать "отклонения от нормы", не с первого раза понятные на слух.

А вообще, я считаю, что легких языков не существует. Каждый по-своему сложен, просто многое зависит от способностей и возможностей изучающего.

22
Прокомментировать

Один полезный совет для изучающих итальянский. Фокусировка речи в итальянском нижнезубная, как кстати и у украинского - именно поэтому эти два языка самые певучие.

(Для справки: в английском фокусировка - верхнезубная, во французском - в переносицу, в немецком - горловая, в русском - центральная).

8

Поэтому итальянцы и украинцы часто такие прекрасные певцы)

0
Ответить
Прокомментировать

Итальянский язык только на первый взгляд кажется простым, особенно носителями русского языка в силу схожести в произношении. 

НО ЭТО ТОЛЬКО НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД! 

Сложная, запутанная, местами совершенно неподдающаяся осмыслению грамматика может помешать вашим планам заговорить на этом прекрасном мелодичном языке любви. Мой самый любимый момент – это когда ищешь объяснение грамматической конструкции и находишь ответы в стиле "есть два варианта построения данной фразы, но первый звучит красивее, поэтому он и будет правильным" 

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить