Станислав Дмитриев
сентябрь 2016.
781

Кто был в Амстере? Планирую отпуск в октябре, как лучше все сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

1. Виза.

Голландское консульство очень лояльно относится к путешественникам, поэтому обратившись за визой, не удивляйтесь, если получите мультивизу на полгода.

2. Билеты.

Проще всего добираться до голландской столицы на самолете. Билет туда и обратно из Москвы обойдется примерно в 13 тысяч рублей. Когда прибудете в аэропорт Схипхол, подойдите к стойке информации и узнайте, во сколько и откуда отправляется поезд до Амстердама. За 300 рублей вы доедете до центрального вокзала Amsterdam Centraal, который находится в 10 минутах ходьбы от площади Дам.

3. Отели.

На выбор жилья влияет длительность отпуска, если в Амстердаме вы планируете пробыть в городе около недели, то бронируйте хостел (цены на отели в Нидерландах неоправданно высокие).

4. Транспорт.

В Амстердаме очень удобная система общественного транспорта, но я советую перемещаться по городу на велосипеде. Арендовать его на длительный срок можно на этом сайте.

5. Достопримечательности.

Площадь Лейдсеплейн, настоящее скопление творческой энергии, центр ночной жизни. Все самые популярные пространства, театры, клубы, кафе, например, знаменитый Bulldog Palace, расположенный в бывшем полицейском участке.

Нельзя приехать в Амстердам и не посетить Музей Ван Гога! В нем собрана самая большая коллекция картин художника. Чтобы не стоять в километровой очереди перед входом, советую купить билет онлайн.

Обязательно погуляйте по национальному парку Кекенхофу, насладитесь осенними пейзажами и не думайте о времени. Амстердам — это вообще самый прогулочный город Европы. 

6. Погода.

В октябре идут дожди, погода меняется несколько раз в день, поэтому не забудьте прихватить дождевик. Средняя температура воздуха составляет 13 градусов.

2
Прокомментировать

Живу в Нидерландах. К уже написанному хочу добавить следующее:

В Кекенхоф не попадёте - это парк тюльпанов, работает всего пару месяцев летом, май-июнь кажется. И там такие толпищи, что лучше картинки погуглить. 

Кроме Амстердама советую посетить Хаарлем, Лейден и особенно Делфт. Делфт очень уютный и красивый. 

Если увлекаетесь автомобилями, очень советую Лохман музей в Гааге, у них огромная коллекция автомобилей от первых паровых машин до авто Джеймса Бонда. 

Я вообще не люблю Амстердам, там всегда много туристов, даже в октябре. Все очень дорого. И это не настоящая Голландия - это такая открытка для туристов. 

Про велосипед все правильно посоветовали, но их адски воруют, да и погода будет так себе. Также в туристическом бюро VVV на станции можно купить проездную карточку, есть там разные типы для туристов - экономит процентов 30-50 по сравнению с простыми билетами на трамвай-автобус. 

Машину арендовать точно не стоит. Парковка везде платная, в Амстердаме 6-8 евро в час, в других городах подешевле, но все равно не разгуляешься. Бензин, в среднем 1,50 евро литр. 

4
Прокомментировать

Поведаю свой трип.

В краткости:

Берлин->Метц->Брюссель->Амстердам->Дюсельдорф.

Берём друзей, машину, рассчитываем бюджет и выбираем места проживания, если всё заранее, то можно хорошие апартаменты.

Про сам Амстердам - по старой тендеции, в Бельгию было дешевле прилететь и от туда автобус/электричка до Амстера, если же напрямик, то придётся ловить акции. Проживание в поиске не обделит временем, можно рассмотреть у кого-то или хостел, 2-й вариант у "Улицы Красных Фонарей" не рассматривай!

p.s. Удачно сгонять!

1

Спасибо)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить