Адиль Токтарбасов
сентябрь 2016.
3946

Правдива ли информация в интернете про появление 13-ого знака зодиака - Змееносца?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Утку про "смену зодиаков" и про "змееносца" придумали в британском Космополитане. На самом деле НАСА писали в статье для детей о том, что астрология - глупости, а не наука, гороскопы - тоже глупости, и они совершенно неточные. И как пример, они приводили то, что положение объектов в солнечной системе за 2000 лет изменилось, и есть, например, "Змееносец", который почему-то не учтен в гороскопе. Космополитан в погоне за сенсацией все переврали и написали статью, породив панику в интернете. Полное объяснение происходящего можно прочитать вот здесь, с комментарием Дуэйна Брауна, пресс-секретаря NASA:

5

Спасибо , если меня спросят кто я по гороскопу , то я скажу знаменосец

0
Ответить
Прокомментировать

О логике знаков я писал только что вот тут:

А отностельно Змееносца, да, правда. 

Условно приняты именно 12 знаков. О логике того, что надо использовать именно 12 можно только догадываться. Символизм чисел -- бесконечная тема. 12 во многих культурах хорошее число, а 13 -- плохое. 12 апостолов Христа и 13-ый апостол предатель, например. 

Месяцев в разных календарях было не всегда 12, т.е. нельзя сказать, что количество знаков жестко обусловлено принятыми 12 месяцами.

А Солнце, действительно проходит и через созвездие Змееносца. Вот на этой карте видно:

Примерно с 30 ноября по 17 декабря.

0

Спасибо за ответ:)

0
Ответить
Прокомментировать

Появление? Это созвездие. Вы же не думаете, что созвездие внезапно материализовалось на небе? Это случилось давно, и многие знали о Змееносце задолго до той статьи. Знаком зодиака его считать нет смысла, как мне кажется. Была инфа, что Змееносцы – люди с экстраординарной судьбой, способные изменить мир. Что-то не очень заметно.

Ничего Космополитан не придумывал. Было бы очень, наверное, круто, если бы редакция женского журнала могла придумывать созвездия, но боюсь, они такими полномочиями (пока) не обладают. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

Jesus Christ, it's Jason Bourneотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить