Настя Семенюк
сентябрь 2016.
27943

Как реально, по-взрослому съехать от родителей (сколько необходимо денег для этого, какие вещи нужны и так далее)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
40
9 ответов
Поделиться

Я съезжал от родителей однажды, но в последствие 2 раза менял город проживания, план по сути тот же самый.

Аренда жилья. Нужно быть готовым потратить больше денег, чем ты изначально закладываешь, потому что я бы советовал сразу найти место, в котором тебе будет комфортно, обычно ценник на то, что "можно" и что "хочу" разнится. Также, не забывай, что арендодатель требует залог за последний месяц проживания, а если пользоваться услугами агента, то и комиссия от 30 до 100%

Важно понимать, что одной арендой жилья твой список расходов не окончится, а только начнется.

Итак, список вещей, к которым ты привыкла и кажется как будто они всегда есть, но в действительности они нужны родителям в такой же степени и ты не сможешь их просто так забрать:

- Кухонная утварь! Очень серьезные деньги придется потратить на этот раздел. Я не советую покупать самые дешевые сковороды и кастрюли в IKEA - их пластиковые ручки воняют когда ставишь их на сильный огонь, да и вообще быстро откручиваются и выглядят недолговечными. Составь список того, что может тебе понадобиться в новом жилище, попробуй что-то попросить у мамы. Также можешь учесть, что иногда заходит в гости подружка или парню утром куда-то чая налить придется;

- Постельное белье. Тоже не дешево, но думаю, тут мама пойдет на уступки;

- Утюг, фен, гладильная доска - это все не дешево и надо сказать, что является вещами первой необходимости в современной квартире. Кстати, также советую обратить внимание в будущей квартире на наличие шкафа для всех твоих вещей, возможно придется прикупить;

- Бытовая химия. Я никогда не думал, что столько денег уйдет у меня единовременно, чтобы купить всяческие штуки для приведения жилища в божеский вид;

Цель переезда от родителей - независимость. Поэтому старайся как можно быстрее ее заполучить. Экономь свои деньги, чтобы не просить, когда кушать будет нечего после улетных выходных. Готовь сама вкусно, чтобы не скучать по маминым борщам. Вызывай мастера за свои деньги, чтобы не звать папу. Только так, ты сможешь с гордостью признаться себе (а значит и родителям), что  ты взрослый и независимый человек.

Удачи!

103

Наконец-то получила конкретные советы, Вы один на весь интернет:) спасибо!

+6
Ответить

Годно.
Я бы ещё добавила заначку на чёрный день как обязательный пункт.
Бывает так, соседи зальют или обокрали в метро, и сидишь потом, лапу сосешь, дошираком закусываешь, чай даже не на что купить, не то что новый проездной. А на работу надо на что-то ездить, а карточку заблокировали и еще сто лет буду восстанавливать, а деньги на мобиле заканчиваются, и топаешь ты пешком к маминому дому погреться, покушать и денег поклянчить до зарплаты. 
Заначка - наше всё!

+31
Ответить

Так ты парню чай наливал?

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

Папа только рад будет к дочке зайти что-нибудь починить, а мама с удовольствием борща нальёт если в гости зайти:)

+1
Ответить

А еще можно снять квартиру, в которой есть необходимый минимум вещей, типа сковородки или чашки, одеяла, подушки. Гладильная доска, стиралка и т.д. необходимы, конечно. Но если скилл домоводства прокачан, можно и обойтись. А потом постепенно приобретать и кайфовать, на сколько проще становится самостоятельная жизнь с каждой покупкой

+4
Ответить

>Утюг, фен, гладильная доска - это все не дешево и надо сказать, что является вещами первой необходимости в современной квартире. 

Ничего нет, живу препеваючи

+7
Ответить

*припеваючи. Чяднт?

P.S. Как же меня дрочит абсолютно мудацкая невозможность отредактировать коммент на этом сайте. 2к17 на исходе, алло.

+3
Ответить
Прокомментировать

1. Сбор информации.  В течении месяца ведете ежедневный учет всего того, что вы лично потребляете или используете, с фиксацией рыночной стоимости (если бы вам пришлось покупать) независимо от того, кто покупает вы или родители: - питание, проезд, образование, бытовая химия, развлечения, связь (тел, инет), коммунальные услуги (электро, газ, отопление, домофон, ..., кухонная утварь, постельные принадлежности, бытовые приборы (холодильник, плита, телевизор, утюг, пылесос, гладильная доска, стиралка, сушилка,  ...). Поверьте на слово, если нет привычки, за один вечер составить список будет очень сложно.

2. Составляете подробную опись личных вещей которыми вы пользуетесь по сезонам: - одежда, обувь, косметика, гаджеты, лекарства, ...

3. Определитесь с местом куда вы будете переезжать, если в том же городе - легче, если в другой, то необходимо активно использовать инет для сбора инфы.

4. На основании собранной инфы п.1 -п.3. составьте календарь затрат:

4.1.Разовые затраты при переезде: - ваш переезд, перевозка багажа (предварительно прикиньте объем и вес тех вещей, которые планируете взять с собой), поиск и аренда жилья, с учетом комиссионных брокеру и  оплаты первого и последнего месяца проживания. Разовые закупки на новом месте - посуда, бытовая химия и мелкий бытовой инвентарь. 

4.2. Постоянные затраты на новом месте: - ежедневные (проезд, питание, ...), еженедельные (развлечения, ...), ежемесячные (оплата жилья, коммунальных услуг, связь, средства гигиены, ...), сезонные (одежда, отдых, поездки к родителям...)

5. Составьте календарный план действий. Определитесь когда, что и как вы будете делать для того, чтоб переехать. После составления плана действий - пересмотрите план затрат, наверняка вам придется внести в него изменения.

6. Определитесь с источниками финансирования на новом месте. Как там будет с работой? Сколько времени потребуется чтоб ее найти? Что вы можете сделать удаленно по инету.

7. Когда вы четко и ясно будете осознавать: Чего вы хотите. Критерии достижения своих целей и они будут зависеть от вас. Когда вы будете четко знать, что, как и когда делать, можете несколько раз мысленно пройтись по своим планам и подумать о плане Б по каждому шагу. Жизнь любит вносить коррективы в наши планы. И только выполнив всю подготовительную работу можете начинать активно действовать.

31

Сколько времени уходит на подготовку к переезду?

0
Ответить
Прокомментировать

Я съезжал когда было, так. Заработал 60тыс рублей. Поехал к другу в гости на месяц, шлялся там пока решал в дали от всех, что да как делать (море, пляжи, все бесплатно). Потом поселился в Севастополе на полгода. Снял там комнату за 9тыс (все включено)+питание 3тыс в месяц было или чуть меньше. С собой взял все то, что нередко берут в походы в горы :), продумал все зачем мне оно надо. Потом Севастополь надоел, поехал в Питер. 7тыс комната (да, 7 тыс, да еще в центре, уметь надо)+питание те же 3тыс в месяц. Таким образом денег у меня было примерно на 6 месяцев, в подработках заработал еще на 6 месяцев. Примерно так. Что бы снять комнату в Севастополе найдите газету, которая разносится по подъездам. Бабушки не читают интернета, потому заплатите за бумажное объявление в газете (200р было). В Питере такое вряд ли сработает тут нет газет подъездных, во всяком случае я не нашел, но в Севастополе я снял просто великолепное жилье и недорого на самом деле (евроремонт, вся техника и пр.). Во время поисков жилья внимательно читайте то, что подписываете и продумывайте свои действия заранее! Если что то не по вашему плану, сваливайте без объяснения причин. Я как то зашел в контору где на входе стояла охрана-быки, а дверь была стальная еле пустили. Жилье они сдают, ага. Я отказался подписывать то, что мне сунули и быстро ушел. В свободном одиночном плавании надо соображать и не торопиться, прикиньтесь дурачком лучше и внимательно все изучайте! Ваш текущий шанс что то получить не последний, запомните себе это крепко и вас не надует не один мошенник. Откладывайте, говорите, что подумаете и так далее. С пылу ничего не решайте. Ну и в это время надо либо искать работу, либо придумывать как обойтись без нее зарабатывая без работодателя. Для жизни одному надо 9кв.м. жилья и еду. Так что можно прожить на 10-12 тыс в месяц. Дальше плыть пока не научишься :)

13

невозможно растянуть 3к на еду на МЕСЯЦ

0
Ответить
Жрать надо меньше. Меньше сладкого. 
0
Ответить
У меня уходит 100р в день. Я хожу в магаз раз в пять дней и трачу от 400 до 500р. Уже очень давно.
0
Ответить
Ещё 2 комментария

Жрать рис гречку и макароны это нормик

Купить курицу за сотку и вообще заебись будет 

0
Ответить

Сказочник

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить