Викуленька 278
сентябрь 2016.
18326

Как бороться с навязчивой мыслью о том, как мало осталось жить, если тебе 18 и жизнь вроде только началась?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
20
12 ответов
Поделиться

Навязчивые мысли о том, что мало осталось жить, возникают из-за страха смерти. Причинами его возникновения являются беспокойство о том, что вы не успеете чего-то сделать в этой жизни, а также страх неизвестности и боли.

Чтобы перестать бояться смерти, вам просто нужно найти своё любимое дело и заниматься им. И тогда просто не будет времени на негативные мысли, вы будете заняты тем, что вам нравится.

Для того, чтобы не бояться смерти надо осознать и свыкнуться с мыслью, что она неизбежна. Лучше всего это удаётся людям которые постоянно находятся в шаге от смерти, например, смертельно больные. Они уже знают, что умрут и что ничего изменить невозможно. Но они, в отличие от многих других людей, так беспечно время не тратят, а стараются как можно больше успеть сделать.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20

Как раз таки больше всего пугает неизбежность. Сейчас я есть, а потом меня не будет🤔 жутко, честно говоря😢

+3
Ответить

Неизбежность смерти отчасти смягчается тем, что вы не знаете точно, когда она настигнет вас. Ведь на данный момент вы не можете даже предположить, когда вы умрёте. Это может случиться неожиданно, в любой момент. Вот сейчас вы беспокойтесь, а когда умрёте - всё, ничего этого уже не будет и окажется, что смысла в ваших переживаниях просто не было.

+6
Ответить

Все мы умрем в конце концов. Так что важно не то, что будет тогда, а то, что происходит сейчас. Раз это неизбежно, зачем об этом думать? Живите сегодняшним днем и отрывайтесь по полной, постарайтесь прожить жизнь на полную катушку, оставить что-то после себя.
Кстати, о неизбежности:

Никто же не парится, что когда-нибудь умрет вообще всё, вот и вы не парьтесь :)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

вас не было вечность и вечность вас не будет, действуйте, спасите вашу родину от чекистов.

+1
Ответить

Главное - всегда удалять историю браузера.

+6
Ответить
Прокомментировать

Если тебе 18, то ты скорее всего проживёшь ещё не меньше 3 раз по 18. Мало? Тем более более десятка первых лет жизни ты скорее всего жил по правилам родителей, контролировать собственную жизнь начал не так давно - менее половины прожитой жизни -  и ещё 3, а то и 4 раза по 18 лет твоя жизнь будет в твоих собственных руках. По-моему это дофига. Столько можно успеть...

7
Прокомментировать

Советую не бороться с этой навязчивой мыслью, а осознать её. В году 52 недели. Немного правда? А Вы за неделю много действительно важных дел успеваете сделать? Не думаю, но рада если это не так.

52 недели и вы на год старше. 52 недели. Время, которое больше не вернуть. Все кажется таким несерьезным, таким несущественным.. Но это те дела, события и поступки, которые больше не изменить вам, ваш вклад в ваше будущее. Не только материально, но и эмоционально, психологически. Воспоминания — единственная валюта нашей жизни, которая точно останется с нами. А во что вкладываете своё время Вы?

Не стоит бояться времени. Но стоит осознать его скоротечность и с большей ответственностью относиться к нему.

6

Почему у вас на аватаре моя подруга Полина?

-1
Ответить

Разве воспоминания имеют существенную ценность для кого-либо кроме нас самих? Сколько умерших и сколько похороненного с ними опыта, важен сам процесс 'обналичивания' - умолчишь, и секрет отправится с тобой в землю, мы тут временные гости, имеет смысл только помощь тем, кто живёт с нами и кто будет жить после нас. Делитесь содержимым вашей костяной шкатулки, пока хранимое ею сокровище живо.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить