Алина Лён
сентябрь 2016.
8881

Как и чем можно закрепить макияж, чтобы он держался целый день?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
3 ответа
Поделиться

Самый простой способ сделать макияж более стойким — это использовать термальную воду. После нанесения макияжа, но перед нанесением туши, чтобы исключить ее отпечатывание на веках, распылите термальной воду на лицо (как бы войдите в облако воды лицом). Этим вы сделаете макияж более стойким и уберёте избытки пудры. 

Сейчас есть специальные фиксаторы макияжа, мисты, и так далее. Визажисты иногда закрепляют каждый слой макияжа: сделали тон — зафиксировали небольшим количеством термальной воды, припудрили, сделали коррекцию и румяна — снова зафиксировали, и так далее. Но, если уж хотите что бы макияж точно продержался долго, правильно подготовьте кожу перед ним: используйте правильно праймеры, найдите комфортные для себя стойкие или супер стойкие продукты. Сейчас на нашем рынке есть очень интересные марки с прекрасным ассортиментом (Ольга Романова, Caylin, NYX). 

Также, советую взять индивидуальный урок у визажиста. Он вам обязательно расскажет и покажет, как правильно пользоваться стойкой косметикой.

20

А в чём смысл термальной воды? Это ж минералка. Как она может что-то закреплять на лице? 

0
Ответить

Это совершенно не минералка.К сожалению принцип действия объяснить не могу-но она действительно закрепляет макияж!

0
Ответить

Что значит "совершенно не минералка"? А что это тогда по-вашему?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Термальных вода перенасыщена минералами железном и и.д.,в отличии от обычной минеральной воды.Одна для усвоения желудком другая для "усвоения" кожей.

0
Ответить

Нет, не перенасыщена. Шкала минерализации термальной воды та же что и у любой другой. 

Следующий аргумент.

0
Ответить

Это был не аргумент,и я не на допросе)

0
Ответить
Прокомментировать

Существуют разные специальные косметические средства, решающие эту задачу.

1. Глаза: под тени наносим специальную базу (основу). Она обычно кремовой текстуры и должна полностью высохнуть (!),  прежде чем можно будет наносить непосредственно тени. Кстати говоря, более того, что тени, в таком случае, держатся как прибитые весь день, так еще и пигмент теней более насыщенный. База под тени, которой я пользуюсь - от Artdeco (классическая, в маленьком черном "бочонке").

2. Лицо до макияжа: усилить стойкость косметики может база под макияж. НО обычно они силиконовые и забивают поры, поэтому на каждый день не советую. База под макияж, в зависимости от выбранного вами вида, может сделать лицо более сияющим, свежим, либо матовым (на вкус и цвет). Я их почти никогда не использую, но всегда советую Maybelline или Benefit, в зависимости от размера кошелька. 

3. Лицо после макияжа: подойдет либо, специальная пудра для лица, либо спрей-фиксатор для макияжа (либо и то, и другое). Чтобы избежать забивания пор, советую использовать минеральную косметику. Пудру долгое время не использовала, но с моей комбинированной кожей это необходимость. В начале лета открыла для себя бюджетную рисовую пудру марки Paese, использую до сих пор.

4. "Обновление" макияжа в течение дня: если таки проявляется жирный блеск, вы можете использовать матирующие салфетки. Они матируют кожу и оставляют на месте косметику, в отличие от обычных салфеток. Свои покупала в Watsons по скидке за 28 грн/100 штук. :) 

10
Прокомментировать

Мне очень нравится L'Oreal Infaillible спрей-фиксатор для макияжа.Отлично фиксирует мэйк на весь день.Тени с ним не скатываются,тоналка не плывет,пудра не слезает и тушь не отпечатывается нигде.

2
Прокомментировать
Ответить