Sergey Fedotov
сентябрь 2016.
425

Возможно ли проведение операции "Приемник" по следующему сценарию: 2017 год - выборы - победа приемника. 2018 год отставка приемника - выборы Путина на 2 срока?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Бедный приёмник, что ж его все так не любят...

На самом деле вряд ли (хотя в нашей непредсказуемой стране возможно все, что угодно). Выборы президента довольно вероятно пройдут в 17-м году, но не чтобы удержать Путина у власти, а чтобы быть уверенным в том, что его точно выберут (потому как что произойдет в 18-м году с нашей экономикой, один Аллах знает). То есть получив власть в 17-м году, он останется на посту до 2023 года. Я думаю, что он сейчас абсолютно не задумывается о том, что будет после 23-го года. Строго говоря, если ему удастся просидеть весь срок, возможно, новых выборов мы и не увидим.
Сейчас он менее склонен доверять возможным преемникам, в том числе и Медведеву: в тот раз власть отдал, окей, а что, если в этот раз не отдаст?

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Нет. Во-первых выбрать Путина сразу на два срока не получится законодательно,а во-вторых,я не уверен что Путин уйдет и до 2018 года и после 2018. У меня вообще создается впечатление,что Путин будет править страной до самого последнего дня своей жизни,так и не выбрав того,кому он мог бы передать свои полномочия. Мне кажется,он не уверен в том,что среди его окружения есть достойные,по его мнению люди. Хорошие - да,надежные -да,а вот действительно достойные того,чтоб стать приемником,таких,наверное,по его мнению нет. Возможно,я наверное не прав,этот ответ чисто взгляд <<со стороны>>.

1

Наверно Вы слегка не допоняли мой вопрос. Никто не говорил о том, что после приемника выбрать сразу на два срока (к сожалению в 160 символах тяжело изложить все досконально). Можно на второй срок и отдельно избраться. Вопрос в том, что все говорят, что к 2024 году Путин официально покинет пост президента и получит должность духовного наставника всех россиян и гаранта конституции (sarcasm). Вопрос заключался в том, как продлить пребывание Путина на президентской должности после 2024 года, путем незначительных фокусов с имеющимся законодательством.

0
Ответить

В 2018 для этого ничего делать не надо. Достаточно в 2024 посадить какого-нибудь местоблюстителя без цвета, запаха и биографии, а затем после громкого импичмента или тихого ухода, снова выбрать Путина. Беда в том, что дон наш Рэба, окружил себя такими людьми, которым реально доверять уже, кажется, не может.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить