Михаил Ульянов
сентябрь 2016.
119

Как правительство и министерство образования объясняет введение обязательно экзамена по иностранному языку? Для чего это!!

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дмитрий Ливанов (бывший министр образования и науки) объяснял это постепенным ростом уровня английского языка у молодого поколения, а также возросшими требованиями, предъявляемыми работодателями к молодым специалистам в его качественном освоении. Правда обязательность ЕГЭ по иностранному языку обещали ввести не ранее 2020 года для того, чтобы успеть создать новые языковые образовательные программы и переподготовить большое количество учителей.

Однако недавно назначенный новый министр не спешит интегрироваться в международное сообщество. Её устремления направлены прежде всего на патриотическое воспитание. Поэтому государственная политика в этой области может серьёзным образом измениться.

Несмотря на обязательность сдачи экзамена по иностранному языку, советую, тем не менее, задуматься о его качественном освоении. Практически ни в одной из областей нельзя стать специалистом высочайшей квалификации без знакомства с зарубежной профессиональной литературой, общения с иностранными коллегами и обмена с ними опытом. В настоящее время и в советские времена так называемые кандидатские экзамены в аспирантуре вне зависимости от выбранной научной специальности всегда включали экзамен по иностранному языку.

Иван Щепанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
Ответить