Николай Замятин
сентябрь 2016.
142

Мучает ли журналистов и ведущих, которые врут на ТВ и в прочих СМИ, совесть? Понимают ли они свою ответственность? И если "да", то как с этим борются?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скорее нет. Потому что большинство из них сами живут в той реальности, которую создают. Где кругом враги, а они доблестные бойцы на этой необъявленной "информационной войне", и пофиг, что они сами ее придумали, а воюют против ветряных мельниц.

Он и верят, что правды, на самом деле нет, и все на свете есть пропаганда. Посмотрите на риторику последних лет: говорить открыто о суициде - "пропаганда суицида". Говорить открыто о гомосексуализме - "пропаганда нетрадиционных ценностей". И так далее. Не взирая на мировой опыт, не взирая на научные исследования - если мнение отличается от Генеральной Линии Партии - это пропаганда. Только специально обученные государевы люди имеют право на мнение, и они не скрывают, что это тоже пропаганда. Но, якобы, выверенная "на благо России".

Поэтому, они считают что их совесть чиста. Приблизительно так они и оправдывают свои действия перед собой.

5
Прокомментировать

Субъективный вопрос. Человека, у которого есть совесть, она будет мучить в любом случае. Журналисты тоже люди, посему стоит задаться вопросом, мучает ли вообще совесть людей, которые врут. Всё зависит от человека.

0

Спасибо! Но всё же вопрос немного не об этом... Мы же понимаем уровень , правильно ?! =)  Воздействие на массы , ответственность?! ..Ведь например из-за их вранья могут убить человека или сильно покалечить или например посадить! Или им удается как-то отстраниться...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить