Marat Aksanov
сентябрь 2016.
2346

Как раскрепостить эмоционально закрытую девушку (сильно выраженная интровертность)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Отвечу с позиции эмоционально закрытой девушки. Вариант - выпить с ней, по-моему, неплох. Поможет расслабиться и войти в контакт. Дальше пить необязательно!

Узнайте, что ее интересует. У любого интроверта есть увлечения, это хороший способ разговорить собеседника. Поверьте, если вы начнете говорить на интересные ей темы, контакт наладится.

Рассказывайте о себе в открытой и доверительной манере, тогда человек эмоционально откликнется.

Дарья Астраханцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Спасибо за адекватный и не нравоучительный ответ. Побольше Вам хороших людей, которые немного выпьют с Вами и поговорят на хорошие темы :)

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Общеизвестно! Выводите ее из зоны комфорта. Ищете то что она делать стесняется и мотивируйте перешагнуть через страх. Победив пару мелких стеснений / разрушив пару рамок она найдет в себе силы бороться с более серьезными самоограничениями (выступление на публике). Важно, что бы процесс борьбы был подкреплен положительными эмоциями, победа над собой имела некую награду. Считаю выжным, чтобы эта самая борьба проходила на трезвую/светлую голову. Чтобы не возникло рефлекса - алкоголь + что то сделать = ощущение победы. Это может привести и к алкоголизму ))))) если человек усвоит, что с алко все проще сделать. Может быть, после и можно позволить себе выпить для снятия напряжения, но все же лучше полностью прочувствовать этот процесс на трезвую.

Вам как человеку заинтересованному (если это так) необходимо искать мотивацию и поддерживать. Возможно, совместно преодолевать те самые барьеры. Коллективно это даже легче!

Удачи Вам!

2
Прокомментировать

А девушка просила вас её раскрепощать? Судя по тэгу "пикап", вы вряд ли хотите "причинить добро" из альтруистических побуждений. Пикаперы вообще любят себя утешать тем, что если девушка не позволила себя "склеить", то с ней что-то не так. Закрепощённая она... ярко выраженный интроверт... Проблемная, короче.

Я вообще не верю в эту "сильно выраженную интровертность". Похоже на удобное оправдание. Люди общаются, когда хотят, и не общаются, когда не хотят. Знаю кучу таких "интровертов" - необщительных с одними людьми, зато активных и разговорчивых с другими. Может некомфортно ей с вами? Не нравитесь вы ей? Не хочется ей с вами сближаться - вот и ведёт себя скованно, включает "сильную интровертность". Кстати, вам тоже, кажется, с ней некомфортно. Иначе не стремились бы её переделать.

Что делать в этом случае? Ну, прежде всего, смириться с тем, что не каждую удастся спикапить. Здесь уж либо время не надо тратить на "интровертов" либо отношение своё поменять. Всегда интереснее общаться с живым человеком, а не вешать ярлыки и пытаться исправлять другого человека, когда проблема на самом деле в вас.

0

Ммм. Спасибо конечно, но я не совсем то имел ввиду. Девушка в компании стеснительная, вот и как её раскрепостить, дать возможность чувствовать себя комфортно - это и было интересно. А про то, что есть проблемы во мне, или я возможно со злыми намерениями раз поставил тег пикап, в моём вопросе не было. 

0
Ответить

Скажу как девушка, бывшая в школьные годы стеснительной и замкнутой, когда тебя пытаются "раскрепостить" - это очень раздражает. Получается, что ты, какая есть, людям не подходишь, и тебя надо как-то изменить, сделать "правильной", "удобной". Очень неприятно было узнать, например, что моя учительница математики несколько лет "пыталась меня расшевелить". Я что шевелюсь как-то неправильно? Подобная "забота" наоборот вызывает желание ещё больше замыкаться в себе.

Чувствовать себя скованно в компании - это вообще-то абсолютно нормально. Может, компания малознакомая или слишком большая. В другой компании может быть по-другому. Комфортнее всего девушке будет, если вы будете принимать её такой какая она есть, а не пытаться исправить надуманный "недостаток".

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить