Little Pony
сентябрь 2016.
304

Почему онкологические больные остаются один на один со своим недугом? Почему лечение детей, больных раком, оплачивают фонды? Как привлечь внимание государства??

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

И в очередной раз я, как онкологический больной, недоумеваю, откуда вы все это берете? Из какого телевизора или интернета? Кто вам рассказывает глупости про "одиночество" и с чего вы взяли, что государство не в курсе, что люди болеют раком?

Я лечила рак по полису ОМС. Моя мама лечила рак по полису ОМС. Еще несколько моих родственников лечили рак по полису ОМС. Разные виды рака, но вполне себе адекватное лечение. Тем временем Жанна Фриске лечилась за 3000 баксов в день и умерла, а я лечилась в гордиспансере и живая.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Государственная медицина тоже лечит онкологические заболевания и вполне успешно. Другое дело, что иногда предлагаемого по обязательному страхованию пакета услуг не хватает. Например, если опухоль такова, что для более положительного результата требуется более передовая или специфическая технология, которая в России не используется. Или нужно срочное хирургическое вмешательство, а на него очередь. И т.д. 

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Потому что клиник, технологий и специалистов специализирующихся на лечении онкологических заболеваний в несколько раз (если не десятков и сотен раз) меньше необходимого.  А больных много, гораздо больше, чем могут обслужить имеющиеся государственные клиники. 

Потому что в России люди и человеческая жизнь не ценятся вообще, государству, как системе, невыгодно заботиться о своих больных гражданах - они ему не нужны, они приносят убытки. Нужно заплатить за лечение, за реабилитацию, платить пенсию и т.д.

Государство, как машина, нацелена на добывание денег в бюджет всевозможными налогами, штрафами и сборами  с последующим распределением огромной части этих денег из бюджета между малой группой заинтересованных лиц наделенных властью (и лиц аффилированных с ними) под удобным предлогом. 

Ваше заблуждение состоит в том, что государство не знает о проблеме.
На самом деле оно знает и использует её в интересах все той же малой группы лиц - представителей власти в сговоре с представителями бизнеса. Не всегда, но часто это одни и те же люди, близкие друзья или родственники.

Например запрет на ввоз иностранных лекарств, "аналоги" которых есть и производятся у нас - это закон который принимается в пользу производителей (владельцев заводов) "аналогов" этих лекарств в России. Аналоги неэффективны с кучей побочных эффектов из-за замены этих лекарств у больных развиваются осложнения, они умирают. Но это никого не волнует. Потому что цель достигнута - конкуренция снижена, цены на лекарства повышены (они всегда повышаются при снижении конкуренции) - и нужные люди получают большие деньги продавая часто плохой и некачественный (по сравнению с запрещенными препаратами) товар по завышенным ценам. Эти люди зарабатывают на смерти. Они не заинтересованы в решении этой проблемы, они заинтересованны в сохранении ситуации и продлении её на как можно более долгий срок.

Закон разрешающий ввоз т.н. орфанных лекарств был принят только 5 лет назад (!!!) с инициативы частного фонда "Подари Жизнь" -
http://www.podari-zhizn.ru/main/node/7370

Таким образом частные фонды представляют собой маленькие группы людей (врачей, сестер, организаторов, волонтеров) заинтересованных не в зарабатывании денег, а в их разумной трате для единственной и главной цели - заменить госдарство там, где оно само неспособно помочь людям. Они делают свою маленькую работу всеми правдами и неправдами, часто сильно рискуя.

Простите, если я разочаровал вас.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
-3
Прокомментировать
Ответить