Ухудшает ли зрение ношение более сильных, чем выписал окулист, линз?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Глаз начнёт подстраиваться под более сильные линзы, тем самым зрение будет ухудшаться. Принцип работы глаза: изображение должно быть сфокусировано на сетчатку, если изображение фокусируется перед сетчаткой то это миопия(близорукость), если изображение фокусируется за сетчаткой то это гиперметропия(дальнозоркость). Очки и линзы корректируют фокусировку на сетчатку, если более сильные линзы будут фокусировать изображение за сетчаткой то это вызовет избыточное напряжение оптической системы глаза для вывода изображения на сетчатку. В дальнейшем это приведёт к ухудшению зрения. Что бы избежать ухудшения зрения нужно корректировать зрение полностью и постоянно, линзы должны подбирался соответсвенно остроте зрения.

3
Прокомментировать

Думаю, что да. Так как при ношении более сильных линз идет бОльшая нагрузка на глаза, чем при ношении линз, подходящих Вам. При ношении более сильных линз глаза начинают больше уставать, это и скажется на ухудшении зрения. 

1
Прокомментировать

По-моему, это, в первую очередь, неудобно! Глаза режет, они перенапрягаются. Я наоборот всегда заказываю себе очки чуть слабже, чем в рецепте. 

Не знаю, насколько верно, но слышала, что ношение очков расслабляет мышцы. От этого они со временем ослабевают и не могут вернуться в нормальное состояние. Поэтому если носить линзы чуть слабже, чем требуется, это будет считаться еще и тренировкой для глаз.

Здоровья Вам!

0
Прокомментировать
Ответить