Artem Nikulin
сентябрь 2016.
45647

Куда можно дешево и сердито поехать на зимних каникулах в России, чтобы было обилие природы и рыбалка?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

1. Сочи.

Во-первых, зима в субтропиках — это нечто: пальмы в снегу рядом с наряженными елями уже многого стоят. Во-вторых, в Сочи дешевый и быстрый перелет даже в праздники. Покупать билеты нужно на январь, последние даты декабря обойдутся вам как минимум в 10—11 тысяч рублей. А вот уже начиная с 4 января цены падают, и авиабилеты Москва—Адлер—Москва можно купить довольно дешево.

На побережье зимой созревают сезонные фрукты — мандарины и хурма, а в горах кипит жизнь на лыжных курортах. Сочи подходит не только любителям зимних видов спорта и тусовки a-prix ski, но и тем, кто предпочитает уединенный отдых.

Вопреки расхожему мнению, в Сочи можно очень бюджетно остановиться. Совсем бюджетно — в хостеле. Вот вариант на 6 ночей за 3,5 тысячи рублей. При этом в городе есть и неплохие отели, проживание в которых тоже не стоит бешеных денег. В качестве иллюстрации — полулюкс на те же 6 ночей за 10 тысяч рублей.

Ловить рыбу в Сочи можно и в море, и в озёрах, и в реках. Наиболее доступным местом для рыбалки считается река Хоста, которая проходит через самый центр города. Местные капитаны устраивают экскурсии и морские прогулки специально для рыболовов.

2. Крым.

Полуостров зимой еще красивее, чем летом. Здесь свежо, спокойно, и почти нет людей. Январь на полуострове больше похож на весенний месяц, температура на солнце (которого тут много даже зимой) поднимается до +15+18 градусов, и можно вполне комфортно выбраться на пикник.

Авиабилеты в Крым и обратно обойдутся еще дешевле, чем в Сочи. Вариантов жилья тоже очень много. Основная рыбалка, конечно, происходит в море. Зимой к побережью подходит кефаль, и ее ловят с берега и с катеров. В это время года на акватории еще держится луфарь, причем самые крупные его экземпляры.

Самые популярные места ловли — Балаклава и Ялта, но жилье там дороже, чем в других городах. В Севастополе не меньше рыбы, но есть приличные бюджетные хостелы на побережье. А в Коктебеле совсем немного конкурентов-рыбаков, но есть хорошие и недорогие гостиницы.

3. Карелия.

Это идеальный вариант, если вы собираетесь путешествовать на машине. «Природа и рыбалка» — это именно про эти места. Но без автомобиля вы столкнетесь с транспортными проблемами. Сейчас купить авиабилеты в Петрозаводск не получится, их нет. То же самое с железнодорожными билетами. Они обязательно появятся в продаже позже, но бюджетными их не назовешь: перелет в Петрозаводск и обратно будет стоить около 11 тысяч рублей. Но если вы попадете сюда в январе, то увидите, что зима прекрасна: морозный воздух, заснеженные леса, собачьи упряжки и, конечно, рыбалка.

В конце декабря надежный лед уже встает на всех небольших озерах, и начинается самый результативный период для рыбалки. Быстрые реки остаются открытыми, и на них тоже ловят рыбу. Если вы добрались сюда без автомобиля, можно остановиться прямо в Петрозаводске, потому что и реки, и огромный залив Онежского озера расположены прямо в черте города.

9
Прокомментировать
Ответить