Саша Аксенова
сентябрь 2016.
1216

Законно ли убить человека по его согласию?как минимум записать на видео или при свидетелях и тд.

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нет.

Вот прецедент:

Эта совершенно не укладывающаяся в голове история произошла еще в сентябре прошлого года. Тогда на территории областной клинической больницы был найден труп мужчины с ножевыми ранами. Рядом обнаружили и орудие преступления - нож.

Личность погибшего установили быстро. Им оказался бывший владелец сети обувных магазинов Мурманска. Как установило следствие, за несколько дней до смерти он застраховал свою жизнь сразу в нескольких страховых фирмах города на общую сумму в девять миллионов рублей. Деньги должна была получить супруга - в случае если с ним что-либо случится...

Сразу раскрыть это преступление у сыщиков не получилось: во-первых, не оказалось свидетелей, а во-вторых, никаких следов на месте преступления, которые помогли бы выйти на личность убийцы, также не было найдено.

- Но вот спустя некоторое время в милицию позвонила женщина и сообщила, что она знает того, кто это сделал, - рассказал журналистам старший следователь следственного отдела по городу Мурманску СК РФ Максим Давыдов. - Звонившая назвала имя... своего мужа, Виталия Драгунова. Естественно, подозреваемого немедленно задержали. Кстати, мотивом звонка стало то, что накануне он избил свою жену.

На допросах мужчина не стал запираться и сознался в убийстве. Однако пояснил, что сделал это по личной просьбе самого погибшего. Тот занимался предпринимательской деятельностью и задолжал кому-то очень крупную сумму. Кредиторы якобы начали угрожать. И тогда он решил, что его все равно убьют. А раз так, то уж лучше, чтобы это сделал знакомый человек. Мол, не хочу умирать в мучениях, пусть смерть будет легкой. И не напрасной...

- Ситуация совершенно нетипичная для нашего региона, - говорит директор Мурманского филиала компании «Альфа страхование» Игорь Годованый. - Я в страховом деле вот уже двенадцать лет, но ни с чем подобным еще ни разу не сталкивался. Этот человек обошел порядка четырнадцати страховых фирм и везде заключил договоры на разные суммы. У нас, к примеру, на один миллион триста тысяч рублей. Это преступление буквально консолидировало нас, страховщиков, впервые за много лет. Мы встречались, обсуждали произошедшее.

Как считает Игорь Годованый, данный случай - не страховой. Поскольку мужчина не предупредил их о том, что он уже ранее обзавелся другими страховками, и не указал возможные риски, угрожающие его жизни. Следовательно, тем самым ввел своих страхователей в заблуждение.

Несколько дней назад состоялся суд. Виталий Драгунов приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

1
Прокомментировать
Ответить