Филипп Юрьев
сентябрь 2016.
5343

Почему Илья Мэддисон прекратил карьеру ютуб-блоггера и занялся никому не нужными стримами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Он ушел, поскольку объём летсплеев убил жанр обзоров и ему ничего не оставалось делать. 

Мне тоже придется теперь делать летс плеи. Смысла делать обзоры – нет. Летс плеи вгоднее, летс плеии не надо монтировать. Летс плеи можно делать в день выхода игры и не получать «*хуесос* еще вчера эту игры на своем канале прошел, пока ты обзор монтировал» в комментариях. 
Зачем делать тяжелую работу, когда можно клепать говнище и получать больше? Летс плеер – это не работа и не труд.

Однако, нельзя сказать, что его стримы никому не нужны, его аудитория для русского сегмента Twitch.tv очень даже впечатляет, а количество зрителей зачастую доходит до 20 тысяч. К примеру, совсем недавно его стрим был четвертым в мировом топе. 

Михаил Веселовскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
Прокомментировать

Для Ильи YouTube перестал представлять какой-либо интерес, весь российский игровой сегмент ютуба превратился в помойку кликбейта и летсплеев по майнкрафту, каждый второй начал снимать низкокачественные обзоры на игры и пытаться копировать зарубежный опыт в попытках обогатиться на просмотрах. Многие видеоблогеры начали рекламировать сомнительные проекты, зачастую обманывая свою аудиторию. В конце концов все это начало вызывать отвращение у Ильи.

В твиче Илья увидел потенциально успешную стриминговую площадку и перешёл туда (хотя впоследствии нередко критиковал твич за неразумные правила и слишком предвзятое отношение к российским стримерам). Сейчас Илья Мэддисон один из самых популярных российских стримеров на твиче с огромной фанбазой постоянных зрителей. Можно сказать, что он дал начало стримингу в России в целом.

Илья выкладывает записи своих стримов на отдельный ютуб канал, где они собирают по 100 тыс. просмотров. Учитывая, что он нигде не рекламирует свои стримы, это очень высокий результат.

Кстати, 1 сентября Илья выпустил игру The Underground Man, доступную в Steam. Игра получила высокие рейтинги, несмотря на то, что была сделана в сжатые сроки и вышла откровенно сырой. 

13

Нет, не он открыл стрим сегмент в России

+1
Ответить

А то, что его обзоры раньше набирали миллионы просмотров, а теперь самые популярные стримы не дотягивают и до 200 тыс., разве это не показатель оттока аудитории?

0
Ответить

Лол нет, в стримменге 200к - только на топовых ивентах бывает. Нельзя сравнивать ютюб и стримы

+6
Ответить
Ещё 6 комментариев

То есть решение Ильи в пользу коммерческую, и он от этого выигрывает в деньгах?

+1
Ответить

Я понятия не имею, выиграл он или проиграл, но он далеко не король стриммов

-4
Ответить

Ну на данный момент у него более 1,5к подписчиков (месяц подписки на твич стоит 5$, с которых он ранее получал по 50%, а теперь 75%). Также, в течение одного стрима ему скидывают по 5-10к+. Стримы почти ежедневные. Понятно, что он не получает такой же профит, как Ивангай или Катя Клепп, но все же, это не зарплата электрика

+2
Ответить

Как по мне топ стример это дред.(Dread)
Количество подписок, зрителей и т д в разы выше чем у Мэда. Причём всё это основано на стримерстве, а не на аудитории перешедшей с ютюба. Это всё равно, что знаменитый футболист(с фан базой измеряемой миллионам человек) начнёт играть в шахматы, 99% аудитории будет его смотреть из-за его карьеры футболиста и его назовут топ 1 шахматистом потому что он самый знаменитый из шахматистов.
Да мэд входит в топ 5 СНГ стримеров, но никак не топ 1. 

-2
Ответить

Лёха, забавно, но Дред как раз таки имел какую-никакую фанбазу до твича, т.к. был киберспортсменом-дотером. 

По количеству зрителей/подписок, они идут примерно вровень, во время стримов это видно, оба в ру-сегменте на первых 2-х местах по популярности обычно.

+2
Ответить

Ага, конечно. Скажи мне какая фан база у рядового снг дотера пусть даже стоп команды и ютюбера)

-3
Ответить
Прокомментировать

Не сказал бы, что никому не нужными. Наоборот, на стримах можно больше заработать , если уж говорить о денежной среде. Пусть и количество постоянных пользователей меньше.

Кирилл Кудрявцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить