Эдуард Обыденник
сентябрь 2016.
156

Можно ли на Вечном огне готовить шашлык?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет, нельзя. Сразу по нескольким причинам. 1. Это аморально. Т.е. согласно устоявшимся в обществе нормам поведения совершение таких действий повлечёт негативное отношение и порицание со стороны подавляющего большинства окружающих. 2. Вас туда никто не пустит. (Если речь идёт о Вечеом огне, расположенном в Москве рядом с Кремлём, т.к. есть аналогичные сооружения во многих городах бывш.СССР). Помимо почётного караула, рядом стоят простые сотрудники, следящие за общественным порядком, нарушением которого безусловно будет даже просто преодоление ограды с Вечному огню. 3. Банально, шашлыки готовятся на углях, а не на открытом огне. Впрочем, понимаю, вопрос не об этом.

Иван Щепанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Да, можно. Даже нужно. Вечные запреты, дрочка на символы и культ мёртвых героев - это и есть одни из основополагающих элементов фашизм.
 Всяческий взламывая и уничтожая тоталитарные символы- мы уничтожаем  фашизм и все его производные. 





Зла Людинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать

Речь вот о чем. Читайте ниже. Ваше отношение?

Немного о ваших этих моральных и нравственных ценностях. Мягко говоря они устарели. Пример самый простой - ВОВ. Почему то на Руси бояре слишком думать не хотят и буквально берут за национальную идею следующее: "ДЕДЫ ВОЕВАЛИ были ПАТРИОТАМИ вот и ты патриотом будь, ну и немношк еще ветеранов уважай. Ведь ОНИ дали тебе ЖИЗЕНЬ!!" Ну или что то приближенное к этому. Что я имел в виду. Я бы с радостью сейчас пошел и пожарил на этом долбаном огне шашлычек, но из за правил общества сделать этого не могу. Пора бы уже забыть про это ( ВОВ) и жить дальше, но нет же. Пропоганда ведь.

Почему я задал этот вопрос? Объясню, когда прочитаю несколько ответов.

-2

Эдуард, сразу скажу, что не являюсь ура-патриотом и не поддерживаю превращение ВОВ в религиозный культ. Не минусил Вас, потому что это Ваше личное мнение, и я его уважаю, хотя оно и не совпадает с моим. Всё, что напишу далее, исключительно собственная точка зрения.

Для меня шашлыки на Вечном огне неприемлемы по двум причинам.

1. Многие (НЕ ВСЕ!) из таких объектов находятся на настоящих местах захоронений. Делать из них место для барбекю неэтично хотя бы из элементарного уважения к мёртвым. Для меня это примерно как посадить картошку на могиле своей бабушки. Неважно за кого воевали эти люди и воевали ли вообще. Они умерли и никак не могут оценивать действия живых. Мы не знаем, может быть, человек, лежащий под плитой, и хотел при жизни, чтобы на его могиле пили и веселились. А может, и нет. И никогда не узнаем. И скорее всего даже не узнаем как его зовут. Это просто безымянный прах. Не стоит лишний раз тревожить его.

2. Даже если Вечный огонь не является могилой, он так или иначе связан со смертью. Причём насильственной. Сама атмосфера там не располагает к посиделкам. Мне неприятно веселиться и принимать пищу в таких местах. По этой причине не люблю даже традиционные кладбищенские поминки. ИМХО, если хочется отдать дань уважения умершему, лучше просто придти с цветами на его могилу, вспомнить о нём ещё раз, привести в порядок место захоронения. Ну или помин в храме заказать, если люди верующие.

У меня к Вам один вопрос: зачем жарить шашлыки на Вечном огне, если есть масса других, более интересных и приятных, мест для этого? 

+3
Ответить

ВЯЧЕСЛАВ, это не мои слова, а слова одного из пользователей TQ. Меня эти слова задели и я пожаловался  администрации. Но комментарий так и не удалили или хотя бы подправили, вырезав часть текста. Я задумался, а может со мной что-то не так, если я так реагирую? Мне дико от всего этого. От чувства, что рядом со мной живут, ходят и так думают. Я тоже не ура-патриот, но я счастливый человек, т.к. в сознательном возрасте застал, если так можно выразится, 2-х прабабушек и прадедушку. Прадед - офицер СА. Так что, немного о войне и ее ужасах,  знаю из первых уст. Вот в хлебальник за такие слова хочется залепить...

Простите за эмоциональность и спасибо за ответ).

0
Ответить

Эдуард, я Вас понял. Скиньте, пожалуйста, ссылку на этот комментарий здесь или мне в личку в ВК. Думаю, мы решим вопрос.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Просто, свобода слова - это конечно же хорошо, однако должна же присутствовать и мера. 

https://thequestion.ru/questions/155820/kakovo-vashe-mnenie-po-povodu-aresta-sokolovskogo

-1
Ответить

Эдуард, спорный комментарий удалён. Благодарю за сигнал. 

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить